#indonesiapunya

113,380 posts tagged with #indonesiapunya

Photos and Videos about #indonesiapunya

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085731172315

Haiii😊😊🤗 repost @abidarda375 #anakhitskekinian #anakcerdas #anakbangsabisa #anakbangsa #anakhits #anakindonesia #indonesiapunyacerita #indonesiapunya Follow @rekanbisnis

Gurih dan pedasnya makanan ini kalo digabungin sama nasi panas, bisa bikin kamu ketagihan. BAHAN: 250 g cumi asin (direndam air garam hangat) 100 g petai 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 1 ruas jahe 1 btg serai 1 cm lengkuas 20 buah rawit merah 1 buah cabai hijau besar 2 buah cabai merah besar Garam Gula Minyak goreng . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak. 2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas sampai harum. 3. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu. 4. Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna. 5. Masukkan garam, gula pasir, Aduk rata. 6. Masak sampai matang dan kuah kental. . . . . #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #cumiasin #cumi #squid #cumiasinpedas

Salah satu olahan ayam nikmat khas Jawa Timur. 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan 2 buah jeruk nipis 1 ruas lengkuas, geprek 3 btg serai, geprek 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 500 ml santan kental 10 cabai rawit merah 1 sdt jintan bubuk Garam Gula Minyak . Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 5 btr kemiri, sangrai 2 ruas kencur 1 ruas jahe 4 buah cabai merah keriting 1 sdt lada putih 1 sdm ketumbar Air . CARA MEMBUAT: 1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata. 2. Panggang ayam hingga permukaannya kecoklatan. Angkat. 3. Tumis daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. 4. Setelah harum, masukan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum. 5. Setelah harum, tambahkan jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. 6. Masukkan ayam yang sudah dipanggang, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata. 7. Bumbui dengan garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menguap. Angkat dan sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #ayamlodho #jawatimur

Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 2 ekor ikan gurame besar, sayat-sayat 1 ltr santan cair 2 buah jeruk limau 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 100 g kacang tanah goreng 2 sdm gula jawa, sisir 2 ruas lengkuas 2 btg serai, geprek Garam Gula Lada Minyak Goreng . CARA MEMBUAT: 1. Marinasi ikan gurame dengan kunyit bubuk,bawang putih dan ketumbar bubuk serta garam, lada, perasan jeruk nipis, dan air. Diamkan 10-15 menit. 2. Goreng ikan gurame yang sudah dimarinasi selama 15 menit hingga kering. 3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga bawang merah berubah sedikit transparan dan bawang putih agak kecokelatan. Angkat. 4. Haluskan bahan bumbu yang telah digoreng bersama garam dan gula. Tambahkan kencur. Haluskan kembali. 5. Setelah semua halus, tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng. Ulek hingga halus. 6. Masukan santan ke pan ukuran besar, masukan serai, daun jeruk, daun salam, bumbu yang sudah dihaluskan,dan gula jawa. Aduk rata. Masak hingga sedikit asat dan aroma langunya hilang. 7. Tambahkan garam. Aduk rata. Masak hingga menggolak. 8. Sajikan ikan gurame yang telah digoreng dengan siraman kuah pecak. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #pecak #ikan #fish

Mau punya payudara besar, kencang dan indah hanya dalam hitungan minggu dan tanpa operasi? @bigbreast.ind solusinya - Tapi aman ga sih say? Sudah pasti aman say, kenapa kami berani bilang aman? karena kami memiliki keunggulan sebagai berikut . Telah direkomendasi para Artis dan Selebgram Indonesia #riaricis #awkarin #viavallen #mimiperi . FREE Konsultasi & Order ⤵ WA📲 081214610397 . . #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #osengmercon #oseng #olahanosengmercon #olahanpedas #pedas #spicy #kreasimasakanpedas

Masa silam adalah kenangan, masa kini adalah kenyataan, dan masa depan adalah harapan. Dan di ulang tahun ini, semoga rasa solidaritas dan kekeluargaan ini tetap terjaga. Semangat untuk terus berbenah wahai para elangku, tetaplah terbang bebas dilangit biru dengan sayap kuatmu !! Satu Rasa, Satu Jiwa, Satu Niat menggapai Asa. VIVA TARUNA PALA ✊ 16 Oktober 2002-16 Oktober 2019 #pecintaalamindonesia #pecintaalam #sispalaindonesia #sebuahproses #kisahklasik #ceritakita #kebersamaankita #keluargakita #indonesiapunya

Jangan lupa di ❤ dan diFOLLOW @mister.lapar dulu ya, agar kita semakin semangat untuk update resep-resep baru yang membuat kalian laperr... perr...perr..... KWETIAU GORENG AYAM (untuk 3 porsi) Bahan : 1 bungkus kwetiau basah (kurleb 500gr) Bakso ikan+potongan ayam mentah 1 Telur 1 sdm margarine 1 sdm saos tiram Kecap manis sesuai selera Irisan Kol dan daun bawang Air secukupnya Bumbu ulek : 2 baw.merah 3 baw.putih 2 kemiri 2 rawit merah Sedikit ketumbar Merica agak banyak Royco/gula garam Caranya : - Rebus sebentar kwetiau di air mendidih (2 menit saja lalu tiriskan, hanya untuk mencuci saja) - ‎Orak arik telur dengan margarine, angkat dan sisihkan - ‎Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum - ‎Masukkan ayam dan bakso, tumis hingga berubah warna - ‎Masukkan sedikit air (kira2 150ml saja) lalu beri kecap manis, saos tiram dan rayco - ‎Masukkan kwetiau dan orak arik telur dan beri kecap lagi jika warna masih pucat - ‎Terakhir masukkan kol dan daun bawang lalu masak hingga tercampur - ‎Koreksi rasa lalu sajikan CR :@seto_beri

Repost from @tastemadeindonesia . Puding rujak buah-buahan yang menyegarkan! BAHAN 1 buah apel, serut tanpa dikupas 100 g nanas, potong kotak kecil ¼ buah pepaya mengkal, serut 1 buah mangga muda, serut 2 buah kedondong, serut 2 buah jambu air, kotak kecil 1 bks agar-agar bubuk tanpa warna 1 tetes pewarna makanan 500 ml air 100 g gula . Bahan Lapisan 2 600 ml air 250 g gula merah 50 ml air asam jawa 1 bks agar-agar bubuk . CARA MEMBUAT 1. Susun rapi semua buah di loyang puding 2. Masak agar-agar bubuk bersama air, pewarna dan gula hingga mendidih 3. Tunggu sampai tidak terlalu panas, tuang ke dalam loyang hingga semua buah potong tertutup. Masukkan kedalam lemari es 4. Cara membuat Lapisan 2 Masak agar-agar bubuk bersama air, gula merah, cabe bubuk dan asam jawa hingga mendidih 5. Tuang kembali ke dalam loyang puding sebagai layer ke 2. Simpan kembali ke dalam lemari es 6. Sajikan pudding bersama bumbu rujak. . . . . #mssdesert #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #pdding #pudingbuah #pudingrujak #rujak

Kalau kamu lebih suka saus asam manisnya dimakan bareng Fu Yunghai atau Gurame Goreng Asam Manis? Bahan: 150 ml saus tomat 75 ml air ¼ siung bawang bombay, iris 2 btg daun bawang, iris 1 cabai merah besar, iris ½ wortel, iris 1 ruas jahe, keprek 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt kaldu ayam bubuk 70 g gula pasir Garam Minyak goreng Bahan campuran saus: ½ sdt kecap ikan 1 sdm kecap inggris 1 sdm saus tiram ½ sdt minyak wijen ¼ sdt cuka Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang, cabai merah, wortel, jahe, dan terakhir bawang putih cincang. Tumis hingga harum. 2. Masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Tambahkan bahan campuran saus, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga saus mulai mengental. Matikan api. Dinginkan di suhu ruang. 3. Saring sausnya lalu simpan dalam wadah kedap udara. Dapat digunakan sebagai saus untuk pendamping makan mi, Fuyunghai, Chicken Popcorn, dan sebagainya. . ===== follow Us 📍 @makanmaniaid 📍 @makanmaniaid 📍 @makanmaniaid ===== . repost @resepindo_ . #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya

Siapa bisa jawab, Ayam Lodho ini masakan dari daerah mana? Bahan: 1 kg ayam dipotong 12, bersihkan 2 buah jeruk nipis 1 ruas lengkuas, geprek 3 btg serai, geprek 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 500 ml santan kental 10 cabai rawit merah 1 sdt jintan bubuk Garam Gula Minyak Bumbu halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 5 btr kemiri, sangrai 2 ruas kencur 1 ruas jahe 4 buah cabai merah keriting 1 sdt lada putih 1 sdm ketumbar Air Cara Membuat: 1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan sedikit minyak. Aduk rata. 2. Panggang ayam hingga permukaannya kecoklatan. Angkat. 3. Tumis daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. 4. Setelah harum, masukan bumbu halus dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum. 5. Setelah harum, tambahkan jintan bubuk dan santan. Aduk sebentar. 6. Masukkan ayam yang sudah dipanggang, aduk rata. Masak sebentar dan aduk rata. 7. Bumbui dengan garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga air sedikit menguap. Angkat dan sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #ayam #ayamloadho #olahanayam #ideolahanayam #kreasiayam #ayampedas

Ayam Goreng Sambel Bawang Assalamualaikum... bikinin lauk kesukaan suami... ayam goreng sama sambel bawang. Bisa sampek nambah 3x nasinya🤣 Like ❤ dan tag temanmu ✔, jangan lupa follow juga !! @resepngetop @resepngetop ====================================== #resepngetop Amazing Video & Recipe By @briliyanagari Bahan: 1 ekor ayam kampung 5 siung bawang putih 2 cm kunyit 1/2 sdm garam 1/2 sdm ketumbar 2 lembar daun salam 1/2 sdt merica Air secukupnya Sambal: 10 biji cabe rawit 1 siung bawang putih Sedikit garam 1 irus minyak goreng panas Cara: 1. Haluskan bawang, garam, dan kunyit. 2. Masak air lalu masukkan bumbu halus, daun salam, ketumbar, merica, dan daging ayam. Ungkep selama 1 jam. 3. Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan. 4. Haluskan cabe, bawang, dan garam lalu masukkan minyak goreng. 5. Ayam goreng sambal bawang siap di santap dengan nasi anget🤤 . #sambalbawang #sambalpedas #sambal #resepsambal #videomasak #resepmasak #jelajahmakanan #indonesiapunya #jelajahnusantara #resepibonda #resep_roemah #inforesep #semuaresep #bumbudesaku #videoresep #bumburasarumahan #videomakanan #makanterusss #resepmasakannusantara #menusederhana #thegaring #resepkeluarga #videomasakan #fotomasak #resepayam #ayomakan #reseplezat #resepkoki #masakansimple

Puding rujak buah-buahan yang menyegarkan! 📲Cari inspirasi resep yang lain 👉Link di bio. BAHAN: 1 buah apel, serut tanpa dikupas 100 g nanas, potong kotak kecil ¼ buah pepaya mengkal, serut 1 buah mangga muda, serut 2 buah kedondong, serut 2 buah jambu air, kotak kecil 1 bks agar-agar bubuk tanpa warna 1 tetes pewarna makanan 500 ml air 100 g gula . Bahan Lapisan 2: 600 ml air 250 g gula merah 50 ml air asam jawa 1 bks agar-agar bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Susun rapi semua buah di loyang puding 2. Masak agar-agar bubuk bersama air, pewarna dan gula hingga mendidih 3. Tunggu sampai tidak terlalu panas, tuang ke dalam loyang hingga semua buah potong tertutup. Masukkan kedalam lemari es 4. Cara membuat Lapisan 2: Masak agar-agar bubuk bersama air, gula merah, cabe bubuk dan asam jawa hingga mendidih 5. Tuang kembali ke dalam loyang puding sebagai layer ke 2. Simpan kembali ke dalam lemari es 6. Sajikan pudding bersama bumbu rujak. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #pdding #pudingbuah #pudingrujak #rujak

Sandbording di gumuk pasir Parangkusumo Bantul Yogyakarta .... . . . #indonesiapunya #indonesia #wonderland #pesonaindonesia #bantul #yogyakarta

📢NEW IN📌 ‘Seri Sarung: Bledak Burung Hong Latar Abang Getih’ Price: IDR650.000 Material: Primissima Cotton Process: Hand-Painted Batik Measurement: 2.4 x 1 M *note: original color may slightly differ from photos* -- Make a personalized Batikwear from this Batik and our broad collection; WhatsApp | 082211101646 LINE | kainnonyapuspa Or simply click the link in bio to shop. -- Get 0% installment on your purchase; www.shopee.co.id/kainnonyapuspa www.tokopedia.com/kainnonyapuspa #kainnonyapuspa

Hidup adalah serangkaian perubahan yang alami dan spontan. Jangan tolak mereka karena itu hanya membuat penyesalan dan duka. Biarkan realita menjadi realita. Biarkan sesuatu mengalir dengan alami ke manapun mereka suka . . . . . #likeforlike #likeforfollow #folllowforfollow #instagram #instapic #instafoto #instamoment #instadairy #instasmile #mytripmyadventure #guesukagayalu #silaumen #pesonaindonesia #bokeh #miroless #mirolesscamera #indonesia #indonesiapunya #derawan #kalimantan #pulaugusung #latepost

Tipikal nastar yang nggak perlu usaha ngunyah, udah lumat sendiri di mulut. Perpaduan kaastengels dan nastar sekali hap! Bahan: 100 g margarin 150 g butter 50 g susu bubuk 50 g keju parut 2 btr kuning telur 90 g gula halus 50 g tepung maizena 300 g tepung terigu serbaguna Bahan olesan: 1 sdm madu 1 sdm susu cair 2 btr kuning telur Cara Membuat: 1. Mixer margarin, butter, gula halus hingga mengembang sekitar 2 menit. 2. Masukkan kuning telur mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer. 3. Masukkan campuran tepung terigu serbaguna, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak secara bertahap sambil diaduk menggunakan spatula. 4. Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula. Adonan siap digunakan, namun jangan terlalu lama bersentuhan dengan tangan. Sambil menunggu dibentuk, simpan adonan lainnya di dalam kulkas. 5. Sementara itu bentuk bulat-bulat selai nanas. Sisihkan. 6. Bentuk pipih adonan, isi dengan bulatan selai nanas, tutup kembali. Letakkan rapi di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. 7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, keluarkan. Oleh dengan bahan olesan lalu taburi keju parut. 8. Panggang kembali sekitar 15 menit hingga matang. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nastar #nastarkeju #keju #olahankue #olahanpatiseri #kreasinastar #resepnastar #resepnastarkeju #nastarkejusimple

Memasuki musim hujan, saatnya bikin makanan yang bisa menghangatkan badan nih! Apa makanan berkuah favoritmu? 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sopiga #sopbuntut #soto #soup #ikan #fish

Hello gaesss 👫👬👭 Tap 💗 dlu dan jangan lupa tag 🔖 temanmu ya 😍😍😍 ••• Follow @marimasak.tv Credit @mrs.wijaya ••• --Soun Goreng Jamur-- Bahan: - 150 gr soun - 100 gr jamur kuping - 3 siong besar b.putih iris - 5 siong besar b.merah iris - 5 ekor udang kupas - 1 bh wortel parut kasar - 1 btng daun bawang iris - 1 sdt merica bubuk - 1 sdm kecap asin - 1 sdm kecap manis - 1 sdm kecap ikan - Garam dan penyedap jamur secukupnya - Minyak goreng secukupnya - Air secukupnya . Cara : 1. Rendam soun sebentar saja dgn air panas dan tiriskan, rebus jamur kuping kurleb 3 menit lalu tiriskan dan potong2 2. Tumis b.putih dan b.merah hingga harum, udang hingga berubah warna, dan jg wortel dan jamur kuping, lalu tambahkan 100 ml air 3. Beri merica, ketiga kecap, garam, penyedap jamur 4. Masukkan soun dan daun bawang, aduk rata dan koreksi rasa. Jika soun sdh matang matikan. Angkat dan sajikan. #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sambal

Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra ================================================================================================ Like Follow: @promil.andalan01 @promil.andalan01 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083851524671

DONAT KAMPUNG Sebagian orang suka banget donat kampung, sebagian lainnya lebih suka donat yang dijual di mall-mall itu. Kalau kamu suka yang mana? Bahan cair: 30 g kental manis 130 g air hangat 7 g ragi 3 tetes pasta pandan Bahan kering: 270 g tepung terigu protein tinggi 1 sdt baking powder 50 g butter ½ sdt gula pasir Garam Pelengkap: Gula halus Cara Membuat: 1. Campur air hangat, kental manis, dan ragi, aduk rata. Tunggu hingga berbuih. 2. Tambahkan 3 tetes pasta pandan atau hingga memperoleh warna hijau muda yang diinginkan. 3. Dalam wadah mixer, campur semua bahan kering, aduk rata. 4. Masukkan adonan basah. Aduk rata dengan mixer selama 2 menit kecepatan sedang untuk mengaktifkan ragi. 5. Lanjutkan mixer dengan kecepatan sedang selama 6 menit hingga adonan kalis dan tidak ada yang menempel. 6. Tutup dan biarkan mengembang hingga ukurannya 2x lipat kurang lebih 1-1 ½ jam. 7. Buangkan angin dari adonan. Ratakan adonan dengan rolling pin setebal ¾ inch. Bentuk adonan menjadi donat. Diamkan lagi 7 menit. 8. Goreng donat dengan api kecil hingga matang. Tiriskan. Jangan sampai terlalu berubah warna. 9. Saat masih hangat, gulingkan donat ke dalam gula halus. Sajikan hangat. #repost @masaktv #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #donat #donatpandan #pandan #olahandonat #olahanpatiseri

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ Harta, Tahta dan Kedudukan Tak Berarti Tanpa Kehadiran Sang Buah Hati. Yuk Dijemput Kehadirannya Bersama Kami...! mengatasi semua hambatan kehamilan,miom,kista,saluran tuba, toxo,Torch,rubella,tersumbat,azospermia,PCOS,haid tidak lancar, sperma encer, obesitas yuk Invite kami. KONSULTASI GRATIS Silahkan hubungi Follow: @solusi.hamil.anda @solusi_hamill_anda 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083835731472

Now on, clearance sale with disc. up to 70% off! Shop and get ahead of Grünland Products! Our most affordable price yet, hurry! This sale is available for a limited time. Get this promo at PASARAYA Blok M Ground Floor A! Until 31 Oct 2019 only. . . #theprideofindonesia #pasarayablokm #banggakanindonesia #indonesiapunya #banggaindonesia #pasarayaid #indonesia #jakarta #pasaraya #pasarayajakarta #october #event #promo #sports #bazaar #diskon #grunland #grunlandshoes #bigsale #giladiskon #belanja #belanjaonline #shopping #lifestyle #sporty

Reposted from @icukkk___ Sunrise di rimba senja di rimba .. #kehutanan #rimbawan #indonesiapunya. . @mahasiswakehutanan @mahasiswakehutanan #mahasiswakehutanan #mahasiswakehutanan

Jamur Crispy tuh cocok dipadu macam-macam bumbu, salah satunya ini Jamur Crispy Lada Garam! Bahan Jamur Crispy: 15 jamur tiram putih, cuci bersih 300 g tepung cakra 100 g tepung sagu tani ½ sdt paprika bubuk 3 sdt garam 1 sdt Lada 2 btr telur ayam Air Minya Bahan Campuran Cabai Garam: 5 buah cabai merah keriting, cincang 5 buah cabai rawit merah, cincang 1 genggam daun ketumbar, iris halus 1 btg daun bawang, iris 5 siung bawang putih, cincang Cara Membuat: 1. Campur tepung cakra dengan tepung sagu tani. Tambahkan garam, lada, dan paprika bubuk. Aduk rata. 2. Kocok telur dengan sedikit air. 3. Celup jamur ke dalam kocokan telur. Gulingkan jamur pada campuran tepung hingga tertutup. Ulangi proses. 4. Goreng di atas api panas hingga warnanya kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 5. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Terakhir tambahkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Aduk kembali. 6. Masukkan jamur yang sudah digoreng. Beri lada, garam, dan gula. Matikan api, sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #olahanjamur #jamurcrispy #jamurcrispyladagaram #ladagaram #jamurgoreng repost @masaktv

Budaya Indonesia adalah aset negara jadi setiap warga seharusnya menjadi bagian dari pelestari budaya Ngiri Ngiri Budoyo #salamtakdzim #pencaksilatindonesia #nahdlatululama #pagarnusaindonesia #silatjatim #budaya #indonesiapunya @pagarnusaindonesia @pasukanperdamaianipsi @guruuntukbangsaku @ipsimalang @pagarnusamalangjatim

Dari pada mikirin dia mending tenggelamkan saja pikiran it, indahnya lautan Belitung 😁➡️🏊🏊 @belitongtraveller #belitongtraveller #alamindonesia #indonesiapunyacerita #indonesiapunya #snorkeling #snorkelingindonesia #likeforlikes #likelike #laut #pecintalaut #pesonaindonesia #pesonaindonesiaofficial #karanglaut #ikanhias #liburan #liburan #pakethemat

Ini adalah anak-anak calon pengusaha sukses.. Aminnnnn❤ . . . . . . #mplpkk #gurutamu #kewirausahaan #smk #smkbisahebat #tanahbumbu #tanbu #kalimantanselatan #kalselhitss #indonesiapunya #indonesia

#repost @masaktv • • • • • Sayur Oyong biasa disebut juga gambas. Selain rasanya yang nikmat dan gurih, Sayur Oyong ini juga mudah dibuat loh! Bahan: 3 buah oyong ukuran sedang, kupas, potong bulat-bulat 1 buah wortel, kupas, potong-potong 1 buah jagung, potong-potong 1.750 ml air 1 btg daun bawang, potong bagian daun dan iris bagian batang 100 g mie soun Gula Garam Lada bubuk Bumbu : 3 siung bawang putih, iris 9 siung bawang merah, iris 1 ruas jahe, memarkan, iris Merica bubuk Pelengkap Irisan daun bawang Bawang merah goreng Cara Membuat: 1. Masukan bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun bawang yang sudah diris ke dalam air yang sudah mendidih. 2. Tambahkan wortel dan jagung yang sudah dipotong-potong. Masak hingga jagung dan oyong setengah matang dan air mulai menggolak. Kecilkan api. 3. Masukkan oyong. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata. Masak hingga oyong mulai berubah sedikit transparan. 4. Tambahkan mie soun. Masak hingga mata 5. Masak hingga semua bahan matang. Sayur oyong dan wortel pun siap untuk disajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #sayuroyong #sayur #gambas #ideolahansayur #olahansayur #kreasisayur

Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085731172315

Siapa nih yang kalau galau larinya ke pantai? Hayooo ngaku aja 😅 Yaaah memang sebagian orang memilih pantai sebagai tempat menenangkan diri, karena di pantai tidak hanya menyuguhkan keindahan namun juga ketenangan. Ditemani suara ombak yang bergemuruh, angin yang menyejukkan, pepohonan yang menaungi, pasir yang menghangatkan, dan langit-langit mencerahkan. Hmm Pantai Pandansari yang terletak di Bantul bisa jadi pilihan nih.. . . #wisatapantai #pantai #pantaibantul #jogjabeach #vitaminsea #jalan #generasidolan #antigalau #pemandangan #pesonaindonesia #indonesiapunya

Hanya perlu satu wajan, kamu bisa menghasilkan masakan yang lengkap dengan sayur dan protein. Sangat cocok disajikan kapanpun karena nikmat dan mudah dibuat. Bahan: 60 g udang 100 g cumi 150 g bakso ikan, potong 2 bagian 4 buah jamur shitake 2 buah wortel, kupas, iris tipis 50 g pok coy 50 g sawi putih, potong-potong 2 btg daun bawang, potong serong 1 buah egg tofu, potong bulat-bulat 4 siung bawang putih, cincang ½ siung bawang bombai, potong-potong 1 ruas jahe, cincang 4 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air 600 ml air kaldu 1 sdt minyak wijen Minyak goreng Garam Gula Lada Bahan saus: 2 sdm saus hoisin 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdm xo sauce (bisa diganti chilli oil yang ada cabainya) Cara Membuat: 1. Baluri egg tofu yang sudah dipotong-potong dengan sedikit tepung maizena. Goreng hingga kecokelatan. 2. Campur semua bahan saus, aduk rata. 3. Panaskan sedikit minyak. Masukan cumi, udang, dan bakso ikan. Tumis sebentar. Sisihkan. 4. Panaskan minyak, masukan bawang putih dan jahe. Tumis hingga harum. 5. Tambahkan wortel dan jamur shitake. Tumis sebentar. Masukan campuran bahan saus dan kaldu ayam. 6. Tambahkan garam, gula, dan lada. Aduk rata. 7. Masukan cumi, udang, dan bakso ikan yang sudah ditumis. Aduk sebentar. 8. Tambahkan bawang bombai, sawi putih, pok choy, dan daun bawang. Masak hingga air menggolak. 9. Masukan larutan tepung maizena. Aduk hingga mengental. 10. Tambahkan minyak wijen dan egg tofu yang telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #saposeafood #sapotahu #seafood #olahanseafood #olahantahu #kreasitahu #kreasiseafood #ideolahanseafood #masakanseafood #soup #tofu + @masakapakita

Selain udang, Sambal Gami ini juga bisa dimasak bersama cumi, ikan, bahkan telur! Tinggal disesuaikan aja dengan bahan yang ada di rumah. - Bahan: 200 gr Udang Ukuran Sedang 2 buah Tomat 4 siung Bawang Merah 2 siung Bawang Putih sesuai selera Cabai Rawit 1/2 buah Bawang Bombay Minyak goreng 1 sachet Terasi Secukupnya Gula Garam Penyedap Cara Membuat: 1. Kupas udang, lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan 2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi sampai matang. Angkat dan uleg kasar di cobek tanah liat, sisihkan 3. Potong bawang bombay, dan tomat bentuk dadu. Panaskan wajan dan tuangkan minyak agak banyak, masukkan bawang bombay, tumis sampai harum, masukkan udang, masak sampai setengah matang, terakhir masukkan tomat, tumis sampai tomat agak layu 4. Taruh cobek berisi ulekan sambel di atas kompor, tuangkan sedikit minyak. Tunggu sampai cobek panas, tuangkan tumisan udang, aduk-aduk. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Tes rasa, tumis sebentar. Angkat dan sajikan panas² di atas cobek #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #sambal #sambalgamiudang #sambalgamicumi #sambalgami #udang #cumi #pedas #sambalnusantara #sambalindonesia + @masakapakita

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. KONSULTASI 👇👇👇 Whatsapp: +6282113068661

Frappucino (tanpa kopi) BAHAN: 5 sdm Thai Tea instan bubuk 900 ml Air 200 ml Santan 4 scoop Es krim vanila Es batu Topping : Whipped Cream Kayu manis bubuk Pekak CARA MEMBUAT: 1. Seduh thai tea instan dengan menggunakan air panas, saring lalu sisihkan. 2. Masak santan hingga agak mendidih, sisihkan hingga suhu ruang. 3. Blender Thai tea, es batu, es krim, dan santan hingga tercampur rata. 4. Sajikan dengan whipped cream dan kayu manis bubuk. Sumber: @tastemadeindonesia #resepenak #videomasak #videoresep #menubaru #frappucino #kopi #minumandingin #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo

YUK follow dulu @resepindo_ biar tidak ketinggalan update terbaru nya.. Mimin nyebut ini gemblong, kalau kamu apa? Cc: @anstatasya . Bahan: 300 g tepung ketan putih 50 g tepung beras 100 g kelapa parut 200 ml santan Garam Minyak Air Bahan Pelapis: 250 g gula merah 50 g gula pasir Air Garam 2 lbr daun pandan Cara Membuat: 1. Campurkan tepung beras, tepung ketan putih, garam dan kelapa parut kasar ke dalam mangkuk. Aduk rata dan tumbuk hingga kelapa parut sedikit hancur. 2. Campurkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis. 3. Bentuk adonan. Goreng adonan di minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Pelapis: 1. Rebus gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan dengan sedikit air hingga mengental. 2. Masukkan kue gemblong hingga terlapisi semua bagian kue gemblong. 3. Angkat dan diamkan hingga gulanya mengeras. #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Baru pertama kali coba nasi bakar bumbu bali dari @segodaun . Perpaduan antara bumbu bali dengan nasi bakarnya pas banget dilidah. . Akan lebih makyuss jika menyantap nasi bakar bumbu bali ini dengan java tea. . Harganya murah banget hanya 26 K sudah bisa menikmati nasi bakar bumbu bali + java tea . So ini bakalan menjadi salah satu makanan favorite aku sih. . . . nasibakar #nasibakarjakarta #ahlinyanasibakar #gojekinaja #inimakansiangku #indonesianfood #traditionalfood #foodinfo #foodies #masakanrumahan #foodphotography #kulinernusantara #gofoodjakarta #beverage #cooking #wisatakuliner #nasibakar #kuliner #indonesianfood #culinary #indonesian #makananindonesia #jelajahindonesia #tastemadeid #discoverindonesia #tastemadeindonesia #indonesiapunya #tastemade #nasikotakmurah #nasikuning #nasibakarayam #nasibakarenak

YUK follow dulu @resepindo_ biar tidak ketinggalan update terbaru nya.. Kalau kamu lebih suka saus asam manisnya dimakan bareng Fu Yunghai atau Gurame Goreng Asam Manis? Bahan: 150 ml saus tomat 75 ml air ¼ siung bawang bombay, iris 2 btg daun bawang, iris 1 cabai merah besar, iris ½ wortel, iris 1 ruas jahe, keprek 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt kaldu ayam bubuk 70 g gula pasir Garam Minyak goreng Bahan campuran saus: ½ sdt kecap ikan 1 sdm kecap inggris 1 sdm saus tiram ½ sdt minyak wijen ¼ sdt cuka Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daun bawang, cabai merah, wortel, jahe, dan terakhir bawang putih cincang. Tumis hingga harum. 2. Masukkan saus tomat dan air, aduk rata. Tambahkan bahan campuran saus, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata. Masak hingga saus mulai mengental. Matikan api. Dinginkan di suhu ruang. 3. Saring sausnya lalu simpan dalam wadah kedap udara. Dapat digunakan sebagai saus untuk pendamping makan mi, Fuyunghai, Chicken Popcorn, dan sebagainya. #sausasammanis #saussambal #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Bismillah. Masih stok2 foto lama. Yang DM tanya2 resep, mohon bersabar ya. Bunda masih dalam proses "madeung". Ada yang tau "madeung" itu apa?🤗 . . Recipe #bq_ikanasammanis #doyanmasak #kitchen #cooking #fulltimemom #fulltimehousewife #food #kuliner #berbagiresep #culinary #foodphotography #homemade #nofilter #recipe #recipes #foodies #kulineraceh #kulineratjeh #kulinerindonesia #berbagiresep #foodporn #foodgasm #indonesianfood #indonesiapunya

Chicken Katsu Daging fillet dada ayam harus dipotong tipis melebar, agar tidak butuh waktu lama saat digoreng. Wortel irisnya dapat direndam air cuka campur gula dahulu lalu didiamkan semalaman sebelum dicampur mayones. Resep lengkap bagaimana cara membuat Chicken Katsu dapat dilihat di bawah. Bahan: 4 potong fillet dada ayam 150 g tepung terigu 2 btr telur 250 g tepung roti ½ sdt bawang putih bubuk 150 ml susu cair Garam Lada Minyak goreng Bahan saus tonkotsu: 100 ml saus tomat 3 sdm saus tiram 4 sdm saus inggris 1 sdm gula pasir Bahan salad: Kol ungu, iris tipis Kol putih, iris tipis Wortel, iris tipis Mayonaise 1 buah jeruk nipis 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap asin Gula Cara Membuat: 1. Campurkan garam dengan lada dan bubuk bawang putih. Aduk rata. Sisihkan. 2. Potong fillet dada ayam dengan metode butterfly cut yaitu teknik memotong daging yang tebal agar bentuknya lebih tipis. Menghasilkan potongan fillet dada ayam yang tipis melebar. Sisihkan. 3. Lumuri fillet dada ayam dengan campuran garam, lada, dan bawang putih bubuk. 4. Siapkan tepung terigu, telur yang sudah dikocok, dan tepung roti dalam wadah terpisah. 5. Pertama, lapisi fillet dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung. 6. Kedua, celupkan fillet dada ayam ke dalam kocokan telur dan susu. Terakhir, gulingkan ke dalam tepung roti. Lapisi bagian luarnya secara merata. 7. Goreng fillet dada ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Cara membuat saus tonkotsu: 1. Campurkan kecap inggris dan gula pasir. Aduk rata. 2. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Aduk rata. Cara membuat salad: 1. Campur air perasan jeruk nipis, minyak wijen, dan kecap asin. Aduk rata. 2. Tambahkan gula. Aduk rata. 3. Tambahkan mayonaise. Aduk rata. Masukan sayuran yang sudah diiris tipis. #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #chickenkatsu #ayamkatsu #katsu #japan #idekreasiayam #kreasiayam #ayamgoreng #idemakansiang

Tips yang perlu diperhatikan, sebelum mencampurkan telur, tunggu adonan sampai benar-benar hangat. Jika terlalu panas telur akan matang, namun jika dingin adonan akan kurang mengembang. Pada saat memanggang di 20 menit pertama, jangan pernah membuka pintu oven agar suhu tidak turun, ini saat krusial yang membuat sus mengembang. Bahan: 100 g margarin 250 g air ¼ sdt garam 125 g tepung terigu serbaguna 75 g keju parut 3 btr telur 1 sdt baking powder Bahan isi: Selai cokelat siap pakai/ Nutella Cara Membuat: 1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih, matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil, aduk terus sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. 2. Masukkan telur satu persatu sambil mixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata. 3. Masukkan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 4. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius sekitar 20-30 menit, jangan buka oven selama proses agar tidak kempes. 5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat celcius dengan oven dibuka sedikit selama 10 menit sampai kering, kuning kecoklatan, dan renyah. #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #suskering #suscoklat #coklat #kuesus #suskeringisicoklat #kue

PENCET 💗 LOVE Dulu dan FOLLOW @sedap.cuy Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ - PISANG GORENG PASIR Bahan: 8 buah pisang kepok matang Minyak untuk menggoreng Adonan basah: 7 sdm terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm gula pasir 1-2 sdt garam 1/4 sdt vanila Secukupnya air, (sampai kekentalan yang diinginkan) Pelapis: Secukupnya tepung panir Cara membuat: 1. Kupas pisang lalu belah 2 (boleh bentuk kilas kalau suka) 2. Campur semua bahan pencelup, tuangi air sedikit2 sampai kekentalan yang diinginkan. 3. Masukkan pisang dalam adonan pencelup, gulingkan keatas tepung panir sampai rata, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan, sajikan hangat . CR :⁣@susie.agung

Kalo yang box ini fungsinya untuk : 1. Menambah volume ukuran payudara 2. Menjaga kekencangan payudara supaya tidak kendur 3. Payudara jd lebih putih mulus 4. Lebih padat dan berisi 5. Tidak ketergantungan 6. Bisa di stop pemakaian karna ini nutrisi tambahan utk payudara 7. Cocok utk usia 20-55 thn 8. Bahan alami 100organik herbal / suplemen makanan kesehatan ( NO KIMIA ) 😊 . . Sudah TERBUKTI & TERPERCAYA INFO & PEMESANAN HB👇 📲WA +6288218303352 #langsing #makanankorea #pelangsingalami #hidupsehat #peluangbisnis #makananjember #ekado #ayam #praktis #enakmurah #burnmeup #eatingfortheinsta #devourpower #foodnetwork #foodoftheday #foodism #mealtime #makanapahariini #indonesiapunya #batik #foodforthought #foodforfoodies #fooodporn #pictureoftheday #dailyfoodfeed #ilovefood #picoftheday #kripik #twobrothers #keripikpisangcoklat

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @real_testimonibee_ Whatshap Admin 💌 085601139496 #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

Mau tampil stylish dengan Batik untuk pergi ke kantor? Saatnya intip beragam koleksi Batik terlengkap dari PASARAYA. Penasaran apa saja koleksinya? Yuk kunjungi PASARAYA Blok M Lantai UG sekarang! Happy Tuesday! . . #pasaraya #theprideofindonesia #pasarayablokm #banggakanindonesia #indonesiapunya #banggaindonesia #pasarayaid #indonesia #jakarta #pasarayajakarta #batik #handicraft #batikjakarta #batikjkt #dress #batikdress #fashion #promo #diskon #newarrival #newcollection #batikpasaraya #pasarayabatik #onepiecedress #hijab

Sebetulnya versi aslinya hanya menggunakan roti tawar putih dan santan encer saja, kemudian dibungkus plastik kecil porsi satu orang. Tentu saja jika ditambah nangka semakin enak. Jangan lupa follow @bundaresep.id @bundaresep.id @bundaresep.id . . . Bahan: 5 lbr roti tawar warna hijau pandan 75 g daging kelapa muda 75 g nangka Bahan kuah santan: 530 ml santan cair 5 sdm gula pasir ½ sdt garam 2 lbr daun pandan ½ sdt vanilla bubuk Cara Membuat: 1. Campur rata seluruh bahan kuah santan ke dalam panci. Masak hingga mendidih, matikan api. 2. Masukkan potongan roti tawar. Diamkan hingga suhu turun, lalu masukkan daging kelapa muda dan nangka. Aduk rata. 3. Sajikan hangat atau dingin. . . . By @masaktv #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #rotitawar #roti #rotitawarkuahsantan #kopyor #roti #santan #olahanroti #resepminuman

Salad buah dengan kenikmatan yang luar biasa! BAHAN: 1 buah Apel, potong 2 buah Kiwi, potong 1 buah Jeruk, kupas kulit, buang biji 10 buah Anggur, potong 2 150 g Melon, potong 8 buah Kelengkeng 50 g Nata de coco . Bahan Dressing Layer Bawah: 300 ml Susu 30 g Gula pasir 20 g Tepung pati jagung Pasta vanila . Bahan Dressing Layer Atas: 80 g Kental manis 4 sdm Mayones 1 sdm Yogurt Tawar . CARA MEMBUAT: 1. Campurkan semua buah dan nata de coco didalam mangkok, aduk hingga semua buah tercampur. 2. Vla: Campurkan susu, gula, maizena, dan pasta vanila kedalam panci. Masak hingga mengental. 3. Dressing: Campurkan susu kental manis, mayonnaise, dan yogurt. Aduk rata. 4. Penyajian: Susun buah sebagai layer bawah, tuang vla dan taburi keju parut. Susun lagi buah dan tuang dressing mayo diatas salad buah. Taburi dengan keju parut hingga tertutup. . . . . #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #saladbuah #fruitsalad #saladmayo

Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. 🎥: @masaktv @alvin_kapau 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 2 ekor ikan gurame besar, sayat-sayat 1 ltr santan cair 2 buah jeruk limau 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 100 g kacang tanah goreng 2 sdm gula jawa, sisir 2 ruas lengkuas 2 btg serai, geprek Garam Gula Lada Minyak Goreng . CARA MEMBUAT: 1. Marinasi ikan gurame dengan kunyit bubuk,bawang putih dan ketumbar bubuk serta garam, lada, perasan jeruk nipis, dan air. Diamkan 10-15 menit. 2. Goreng ikan gurame yang sudah dimarinasi selama 15 menit hingga kering. 3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga bawang merah berubah sedikit transparan dan bawang putih agak kecokelatan. Angkat. 4. Haluskan bahan bumbu yang telah digoreng bersama garam dan gula. Tambahkan kencur. Haluskan kembali. 5. Setelah semua halus, tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng. Ulek hingga halus. 6. Masukan santan ke pan ukuran besar, masukan serai, daun jeruk, daun salam, bumbu yang sudah dihaluskan,dan gula jawa. Aduk rata. Masak hingga sedikit asat dan aroma langunya hilang. 7. Tambahkan garam. Aduk rata. Masak hingga menggolak. 8. Sajikan ikan gurame yang telah digoreng dengan siraman kuah pecak. #food #kuliner #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #pecak #ikan #fish#masakitugampang #masakikan #masakikanenak

"Pencak Silat" adalah salah satu warisan budaya asli Indonesia. Inilah yang menjadi salah satu alasan kenapa aku begitu mencintai dunia persilatan. Selain menjadi hobi, kita juga dapat melestarikan budaya asli Indonesia ini agar tetap berkembang. Melestarikan itu termasuk sikap bahwa kita cinta dengan Tanah Air🇮🇩 @lpsupport_id @maliady_ @inearggna_aniv ✓ #lpsupportgiveaway #lpsupport #lpsupportid #pencaksilatindonesia #indonesiapunya

asalammulaikum sahabat hobby makan. makan enak makanan terbaik! Love ya!,tag juga teman kamu. Follow @hobbymakan789 #hobbymakan repost @masaktv . Sebagian orang suka banget donat kampung, sebagian lainnya lebih suka donat yang dijual di mall-mall itu. Kalau kamu suka yang mana? Bahan cair: 30 g kental manis 130 g air hangat 7 g ragi 3 tetes pasta pandan Bahan kering: 270 g tepung terigu protein tinggi 1 sdt baking powder 50 g butter ½ sdt gula pasir Garam Pelengkap: Gula halus Cara Membuat: 1. Campur air hangat, kental manis, dan ragi, aduk rata. Tunggu hingga berbuih. 2. Tambahkan 3 tetes pasta pandan atau hingga memperoleh warna hijau muda yang diinginkan. 3. Dalam wadah mixer, campur semua bahan kering, aduk rata. 4. Masukkan adonan basah. Aduk rata dengan mixer selama 2 menit kecepatan sedang untuk mengaktifkan ragi. 5. Lanjutkan mixer dengan kecepatan sedang selama 6 menit hingga adonan kalis dan tidak ada yang menempel. 6. Tutup dan biarkan mengembang hingga ukurannya 2x lipat kurang lebih 1-1 ½ jam. 7. Buangkan angin dari adonan. Ratakan adonan dengan rolling pin setebal ¾ inch. Bentuk adonan menjadi donat. Diamkan lagi 7 menit. 8. Goreng donat dengan api kecil hingga matang. Tiriskan. Jangan sampai terlalu berubah warna. 9. Saat masih hangat, gulingkan donat ke dalam gula halus. Sajikan hangat. #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #donat #donatpandan #pandan #olahandonat #olahanpatiseri

Resep cemilan cepet dan mudah buat kamu, Mozzarella Stick dibalut pakai Cheetos! Resep lengkap bagaimana cara membuat Mozzarella Stick Cheetos dapat dilihat di bawah: Bahan: 165 g  keju mozzarella  300 g cheetos  300 g tepung terigu  3 butir telur 8 roti tawar kupas, pipihkan Minyak Goreng Bahan Cocolan:  1 buah bawang bombay, cincang 2 sdm minyak sayur ½ sdt gula ½ sdt garam ½ sdt merica 180 g mayonnaise ¾ sdt bubuk bawang putih 
Cara Membuat: 1. Pipihkan roti tawar, masukkan keju, gulung hingga tertutup rapat
 2. Balurkan mozzarella stick ke adonan dengan urutan tepung, telur, kemudian cheetos.
 3. Diamkan sebentar dan balur lagi kedalam adonan telur kemudian cheetos hingga agak tebal
 4. Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 10-15 menit 5. Panaskan minyak kemudian goreng mozzarella stick hingga warna agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Cara Membuat Bahan Cocolan: 1. Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, gula, merica dan garam dan tumis hingga caramelized sekitar kurang lebih 10 menit. Sisihkan hingga dingin
 2. Campurkan caramelized bawang bombay, mayonnaise, serta bubuk bawang putih. Aduk hingga tercampur rata
 3. Sajikan bersama mozzarella sticks Jangan lupa follow @maumakananenak untuk resep resep yang lain #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #resepmozzarellastick #resepcheetos #resepstickmozzarella #mozzarellastick #mozzarellastickcheetos #resepmozzarellastickcheetos #cheetos #kejugoreng #kejuleleh #keju #kejumozzarella

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow: @griya.pregnancy2 @griya.pregnancy2 @griya.pregnancy2 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲 WA: +6283834297919

Rahang Tuna Rica-rica BAHAN: 1 rahang tuna ukuran besar, cuci bersih 1 buah lemon cui Garam sesuai selera Margarin untuk olesan Bumbu Halus: 50 g Bawang merah 20 g Jahe 20 g Cabai rawit merah 100 g Cabai merah keriting Minyak secukupnya Garam sesuai selera Gula sesuai selera Sambal: 100 g bawang merah, iris tipis 75 g cabai rawit merah, iris tipis 120 g tomat, iris tipis 30 g lemon cui, peras Garam sesuai selera Gula sesuai selera 30 ml minyak kelapa CARA MEMBUAT: 1. Lumuri rahang tuna dengan perasan air jeruk lemon cui dan garam secara merata, diamkan 30 menit. 2. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 3. Tumis bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata lalu isihkan. 4. Oles panggangan dengan minyak kelapa, bakar rahang tuna sambil di olesi dengan tumisan bumbu halus tadi. 5. Untuk sambal, iris semua bahan lalu siram dengan minyak kelapa panas, aduk rata dan tambahkan garam dan gula sesuai selera. 6. Letakkan sambal di atas Rahang Tuna Bakar. Sajikan. Sumber: @tastemadeindonesia #resepenak #videomasak #videoresep #menubaru #rahangtuna #rahangtunaricarica #ikantuna #sambalricarica #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo

Oleh2 Wajib saka tastemadeindonesia Bali Ala . MATERI: Kuwangan: 180 glepung gandum 100 gr butter 1 sendhok banyu es. Isi: 345 grensis susu manis 300 ml banyu 3 endhog endhog 20 gr Tepung Custard . Cara nggawe: 1. Kulit Pie: Campuran glepung lan butter nganti campuran dadi granule banjur tambahake banyu es, knead nganti lancar. 2. Pencet adonan kanthi nggunakake gulungan gulung, cetake adonan kanthi bentuk bunder banjur lebokake adonan ing cetakan pai nalika dipencet utawa dicelupake garpu. Chill ing freezer utawa kulkas sajrone 20 menit 3. Bahan Pie: Campur glepung custard, susu pekat manis, banyu lan kuning endhog banjur dicampur kanthi apik 4. Copot kerak kue sing digawe adhem banjur lebokake campuran campuran pai. 5. Panggang pai ing oven kanthi suhu 180 ℃, panggang suwene 20 menit 6. Sawise masak, copot pie saka oven lan adol . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #piesusumurah #foodstagram #indonesia #recipevideo #indisianu #milk #bali #susupie #pusuan #piesusubali #piesusuenak # jualpiesusu @tataboga_smkbw

Jangan Lupa Tap ❤ ❤ ❤ Ya 😍⁣⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣⁣ Follow Aja Dulu, Siapa Tau Nanti Butuh 😘⁣⁣ @iniresep.bunda ⁣ @iniresep.bunda ⁣ @iniresep.bunda ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣ ⁣ Salad buah dengan kenikmatan yang luar biasa!⁣ ⁣ BAHAN:⁣ 1 buah Apel, potong⁣ 2 buah Kiwi, potong⁣ 1 buah Jeruk, kupas kulit, buang biji⁣ 10 buah Anggur, potong 2⁣ 150 g Melon, potong⁣ 8 buah Kelengkeng⁣ 50 g Nata de coco⁣ ⁣ Bahan Dressing Layer Bawah:⁣ 300 ml Susu⁣ 30 g Gula pasir⁣ 20 g Tepung pati jagung⁣ Pasta vanila⁣ ⁣ Bahan Dressing Layer Atas:⁣ 80 g Kental manis⁣ 4 sdm Mayones ⁣ 1 sdm Yogurt Tawar⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Campurkan semua buah dan nata de coco didalam mangkok, aduk hingga semua buah tercampur.⁣ 2. Vla: Campurkan susu, gula, maizena, dan pasta vanila kedalam panci. Masak hingga mengental.⁣ 3. Dressing: Campurkan susu kental manis, mayonnaise, dan yogurt. Aduk rata.⁣ 4. Penyajian: Susun buah sebagai layer bawah, tuang vla dan taburi keju parut. Susun lagi buah dan tuang dressing mayo diatas salad buah. Taburi dengan keju parut hingga tertutup.⁣ ⁣ Follow Juga Ya 😘⁣⁣ @resep.makananku⁣⁣ @yuk.memasak⁣⁣ @resep.tradisional⁣ ⁣ repost @tastemadeindonesia⁣ ⁣ #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #saladbuah #fruitsalad #saladmayo⁣

Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. 🎥: @masaktv @alvin_kapau 📲Cari dan simpan resep kesukaanmu pada aplikasi kami 👉 Link di bio. BAHAN: 2 ekor ikan gurame besar, sayat-sayat 1 ltr santan cair 2 buah jeruk limau 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 100 g kacang tanah goreng 2 sdm gula jawa, sisir 2 ruas lengkuas 2 btg serai, geprek Garam Gula Lada Minyak Goreng . CARA MEMBUAT: 1. Marinasi ikan gurame dengan kunyit bubuk,bawang putih dan ketumbar bubuk serta garam, lada, perasan jeruk nipis, dan air. Diamkan 10-15 menit. 2. Goreng ikan gurame yang sudah dimarinasi selama 15 menit hingga kering. 3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga bawang merah berubah sedikit transparan dan bawang putih agak kecokelatan. Angkat. 4. Haluskan bahan bumbu yang telah digoreng bersama garam dan gula. Tambahkan kencur. Haluskan kembali. 5. Setelah semua halus, tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng. Ulek hingga halus. 6. Masukan santan ke pan ukuran besar, masukan serai, daun jeruk, daun salam, bumbu yang sudah dihaluskan,dan gula jawa. Aduk rata. Masak hingga sedikit asat dan aroma langunya hilang. 7. Tambahkan garam. Aduk rata. Masak hingga menggolak. 8. Sajikan ikan gurame yang telah digoreng dengan siraman kuah pecak. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #pecak #ikan #fish

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @real_testimonibee_ Whatshap Admin 💌 085601139496 #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #ivgfood #indovidgram

Minat PO ya sis💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓model baru motif LEAK 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓foto masih mentah ya sis , tinggal REG warna Fungsi bros dan liontin ya sis💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Untuk informasi dan pemesanan bisa DM / WA 085871758272 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Kami jg melayani pemesanan grosir dan ecer ya sis 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 Terimakasih 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 #aksesorisbalimurah #etnikindonesia #tasetnikbali #balietnik #budayabali #kebayabalimodern #kebayabalimurah #pigurabali #khasbali #sovenirbali #leakbali #indonesiapunya

Suka banget sama salad buah? Udah pernah coba versi yang ini? .Jangan lupa untuk dapatkan menu2 yang seger disini Follow @kumpulanresepdesa Follow @kumpulanresepdesa Follow @kumpulanresepdesa . Bahan: Anggur Hijau Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju . Bahan Fla: 500 gr mayonnaise 500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. #saladbuah #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kumpulanresepdesa #kulinernusantara #masakannusantara #masakansunda #masakanrumahansederhana #resepnusantara #masakansimple #berbagiresep #fotomasak #masakanku #menurumahan #doyancooking #idemasakan #masakanmama #menusederhana #sayurasem #videoresep

Pencet lov♥ & Coment 🙏 =========================================== - - Yang suka masak jangan lupa follow dulu @resep_dapurumum 👈 @resep_dapurumum 👈 @resep_dapurumum 👈 - Biar admin selalu update dengan resep masakan selera anda 🙏 - - Pecinta daging kambing pasti suka banget sama yang satu ini, Sop Kambing. Daging kambing dimasak dengan bumbu rempah yang membuat daging terasa makin gurih. Bahan: 700 g daging dan iga kambing Garam Air Minyak goreng Bumbu Penghilang Bau: 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas 3 btg serai 9 lbr daun jeruk 3 lbr daun salam 7 btr cengkih 3 jari kayu manis Bahan Bumbu Halus: 5 btr kemiri ½ sdt lada 1 ½ sdt jintan 13 siung bawang merah 7 siung bawang putih 1 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas Pelengkap: 1 buah tomat, iris tipis 3 btg daun bawang, iris tipis Bawang merah goreng Cara Membuat: Menghilangkan Bau: 1. Didihkan air untuk merebus daging dan iga kambing. 2. Masukkan seluruh bumbu penghilang bau. 3. Masukkan daging dan iga kambing. Beri sedikit garam. Masak hingga air menyusut ¼ panci dan daging mulai empuk. Tiriskan, buang airnya. Sisihkan. Sop Kambing: 1. Didihkan air untuk kuah sop. 2. Masukkan daging dan iga kambing yang sudah direbus sebelumnya, didihkan kembali. 3. Sementara itu, panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk purut hingga harum dan matang. 4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Beri garam, cicipi. 5. Masak hingga benar-benar empuk dan bumbunya merasuk. Matikan api, sajikan hangat bersama pelengkap. - - Credite 🎥 @masaktv - #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #sopkambingmadura #sopkambing #kambing #olahankambing #soup #sop #ide #olahansop

Pencet lov♥ & Coment 🙏 =========================================== - - Yang suka masak jangan lupa follow dulu @resep_dapurumum 👈 @resep_dapurumum 👈 @resep_dapurumum 👈 - Biar admin selalu update dengan resep masakan selera anda 🙏 - - Yang khas dari bumbu pecak adalah kencur, membuat masakan ini citarasanya segar dan wangi. Bahan: 2 ekor ikan gurame besar, sayat-sayat 1 ltr santan cair 2 buah jeruk limau 2 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk 100 g kacang tanah goreng 2 sdm gula jawa, sisir 2 ruas lengkuas 2 btg serai, geprek Garam Gula Lada Minyak Goreng Bahan Marinasi: ½ sdt kunyit bubuk ½ sdt bawang putih bubuk 1 sdt ketumbar bubuk Garam Lada 2 buah jeruk nipis, peras Air Bahan kuah pecak 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 btr kemiri 7 buah cabai merah keriting 8 buah cabai rawit merah 4 ruas kencur Cara Membuat: 1. Marinasi ikan gurame dengan kunyit bubuk,bawang putih dan ketumbar bubuk serta garam, lada, perasan jeruk nipis, dan air. Diamkan 10-15 menit. 2. Goreng ikan gurame yang sudah dimarinasi selama 15 menit hingga kering. 3. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga bawang merah berubah sedikit transparan dan bawang putih agak kecokelatan. Angkat. 4. Haluskan bahan bumbu yang telah digoreng bersama garam dan gula. Tambahkan kencur. Haluskan kembali. 5. Setelah semua halus, tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng. Ulek hingga halus. 6. Masukan santan ke pan ukuran besar, masukan serai, daun jeruk, daun salam, bumbu yang sudah dihaluskan,dan gula jawa. Aduk rata. Masak hingga sedikit asat dan aroma langunya hilang. 7. Tambahkan garam. Aduk rata. Masak hingga menggolak. 8. Sajikan ikan gurame yang telah digoreng dengan siraman kuah pecak. - - Credite 🎥 @masaktv - #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #pecakgurame #gurame #pecak #olahanikan #olahanikangurame