#hidroponik

89,370 posts tagged with #hidroponik

Photos and Videos about #hidroponik

Consumen perdana; Bapak dan Ibu Camat Waru😘 . . . #petani #petanimuda #yukbertani #hidroponik #hydroponics #tanamanorganik

Petikan pertama, request by Bapak dan Ibu Camat Waru😘 . . . #petani #petanimuda #yukbertani #hidroponik #hydroponics #tanamanorganik

Paket Aerator / Blower Hidroponik . Paket Aerator / Blower Hidroponik + selang, air stone, dop, cabang T . Paket Lengkap Sistem Aerasi untuk melengkapi produk Kit Hidroponik Pemula System Wick atau Sumbu 1 atau 2 Bak, agar tanaman tumbuh lebih optimal. . Aerasi adalah proses penambahan oksigen dari udara ke dalam air baik dalam sistem hidroponik / hydroponic, aquaponik. aquarium maupun aquascape. Oksigen dalam air dibutuhkan oleh tanaman dan ikan untuk proses pernafasan atau respirasi. . Isi paket: - 1 buah Aerator / Blower - 2 buah air stone (batu gelembung udara, ukuran dan model tergantung persediaan) - 3 METER SELANG - 1 buah cabang T bila akan digunakan untuk dua bak sekaligus. - 2 buah tempelan atau dop untuk mengikuti selang dan air stone (batu aerator) . Merk RECENT, KIYOSAKI, ARMADA, KANDILA, LION, YAMANO, LUCKINESS, kami kirim random terima kasih . . Price : Rp. 45.000.- Order ? Klik Bio . #hidroponik #aerator #blower #aquarium #aquaponik

Lomba Hidroponik Sekolah 2019 THS HidroponiKusumo SDN WONOKUSUMO VI/45 SURABAYA @dispendiksby @tunashijauid 16 September 2019, Wayahe pindah tanam hasil semaian Selada dan sawi yg berumur 11 hss. Zahra, Ranti dan Izza mendahkan hasil semaian selada dan Sawi di sistem NFT. Untuk selada ada 45 lubang titik dan Sawi ada 30 lubang titik.Tsalitsa dan teman² mencampur air nutrisi di tandon NFT. Untuk kadar nutrisi diatur jadi 1000 ppm dan Ph nya diatur 6.5. Semoga tumbuh subur dan hijau. #hidroponiksdsurabaya2019 #tunashijauid #dispendiksby #sdnwk645surabaya #surabaya #hidroponik #lovesurabaya #banggasurabaya #planting #nature #hidroponikusumo2019

Bismillah, yuk bosqu yang mau bertanam. Perkenalkan planterbag production dengan bahan yang bagus, awet dan tahan di segala kondisi. *Uk 30(22liter) hrga 10rb/pcs . 1kodi 180rb *Uk 35(32liter) hrga 12rb/pcs, 1 kodi 200rb *Uk 40(50liter) hrga 15rb/pcs, 1kodi 260rb *Uk 45(75liter)hrga 18rb/pcs, 1kodi 320rb *Uk 50(100liter) hrga 20rb/pcs, 1kodi 360rb *Uk 60(169liter) hrga 30rb/pcs, 1kodi 560rb *UK 65(200ltr) hrga 32rb/pcs, 1kodi 600rb *Uk 70(269liter) hrga 35rb/pcs, 1kodi 660rb *Uk 50x 35(60liter) harga 15rb 1kodi 280rb *UK t50 x dm40 24rb/pcs, 1kodi 350rb *UK t60 x dm50 27rb/pcs, 1kodi 450rb *UK t60 x dm40 22rb/pcs, 1kodi 380rb UK t80 x dm50. 33rb/pcs, 1kodi 650rb Smw blm trmasuk ongkir Pembelian reseller / grosir dpet potongan hingga 40rb/kodi Untuk info WA 08232251165 #tanamanhias#petanikota#tanaman#ladang#pupukorganik#sayuran#hidroponik#kebun#perkebunanorganik#sayuransehat#sayuranhidroponik#sungaipetani#pertanianindonesia#berkebundirumah#indonesiaberkebun#mariberkebun#petani#bunga#potbunga#bonsai#taman#garden

Siomak merupakan sayuran yg masuk kedalam jenis selada. Siomak berwarna hijau segar, bentuk daunnya panjang-panjang dan ramping , tepi daunnya ada yg bergelombang ada juga yg terlihat bergerigi. Aromanya menyerupai aroma daun pandan wangi, sehingga sering pula disebut selada pandan / selada wangi. Siomak dapat diolah menjadi berbagai macam menu sayuran termasuk salad. Teksturnya sangat renyah serta aromanya wangi. sayuran ini memang aga asing , kamj juga baru tahu kalo ada selada jenis ini 😂 Untuk pemesanan bisa langsung kontak no di bio .. bisa per kg , periket maupun borongan 😊 #resep #reseprumahan #resepbekal #resepsederhana #salad #lettuce #hidroponik #sayurhidroponik #kebunrumah #tanamsendirimakananmu #hidroponikindonesia #hidroponikpemula #hidroponikmudah #hidroponikgarut #hidropedia #sayuran #garutkekinian #sayursegar #garut #travelgarut #wisatagarut #kulinergarut #infogarut #jajanangarut #garuthits #garutkekinian #infogarut #garutturunankidul #garutexplore #garutupdate #garutbanget

Ragam tanaman sawo terus menyita perhatian para penggemar tanaman. Kali ini giliran sawo mentimun yang mulai menjadi perbincangan. Sawo jenis ini pun sekarang sedang naik daun. Bentuk fisiknya yang lebih besar dan panjang. Rasa buah yang lebih manis dan daging yang lebih tebal menjadi daya tariknya. Selain itu, sawo mentimun juga baik untuk kesehatan. Konon, jika mengkonsumsi buah sawo mentimun secara rutin dapat meningkatkan kesehatan mata. Sawo ini juga bisa menyembuhkan diare, menutrisi kulit, merangsang pertumbuhan tulang dan gigi untuk anak-anak, serta mencegah osteoporosis untuk orang dewasa. #hidroponikpemula #hidroponik #hidroponikindonesia #petani #petanimuda #petaniindonesia #tanaman #tanamanbuah #buah #sayur #berkebundirumah #berkebundilahansempit #perkebunan #pertanian #alam #sejuk #kebun #tanamanhias #petaniberdasi #panelfollowers #panenbuah #indonesiaberkebun #indonesiaberkarya #panenraya #reseprumahan

setelah libur 2 hari, subhanallah... senang dan takjub melihat pertumbuhan bibit hidroponik 7 Ibnu Sina SAF kita tunggu 3 hari lagi ya... tahap berikutnya apa ya?... penasaran sabar ya 3 hari lagi jadi apa?..... prok3... #hidroponik #gurukreatif #sekolahkreatif #sekolahadiwiyata #kebun

Proses penyemaian bibit tanaman untuk #hidroponik di SMPN 273 Jakarta @dkpkp.jakarta

Hydroponically growing plants need 20% less space than plants that grow on the ground. This means you can plant more plants in a given space, or you can plant plants in a very small space where it is not practical to plant land-based plants. very interesting right? Want to know more about hydroponics? let's register yourself at: bit.ly/Hyce2019 Catch us on: OA Line: hydroponicspace2019 Instagram hydroponicspace . . #hidroponik #workshop #hydroponic #seminar #learning #green #bandung #jatinangor #unpad #faperta #himagro #farming #mahasiswa #urbanfarming #healtylifestyle #healtyfood #hydropnicfarm #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikrumahan

Setelah selesai menghadiri pembinaan, langsung lanjut memindahkan bibit kangkung dan pakcoi ke sistem hidroponik 💪 semoga hasilnya memuaskan 😇 Yang mau belajar hidroponik yuk ke Rptra Bambu Kuning, biar bisa sharing bareng 😊 #rptrabambukuning1 #rptra #rptrajakarta #sistem #hidroponik #jktinfo #infojakarta

Bunga Matahari Mammoth Grey Stripe adalah tipe bunga matahari yang brukuran besar, tinggi tanaman sekitar 2-3.5 meter, diameter bunga 6-15 Inch. bunga matahari ini termasuk bunga yang gampang tumbuh meskipun di tanah yang kurang subur. Produsen: Haira Seed Type Tanaman: Annual Warna Bunga: Kuning Umur Berbunga: 90-100 HSS lama Berkecambah: 7 ''" 15 HSS Daya Kecambah: 90% Kemurnian: 95% Exp: 25 Agustus 2021 Rekomendasi : Dapat ditanam dibedengan, Pot atau polybag ukuran diameter 30-40 cm, jarak tanam 30-40 cm atau bisa juga mengunakan sistem Hidroponik . Benih Repack Rp.1500 Isi 1 biji Harga 1 pack 15.000 . . Tokopedia #momongarden Shopee #ekopramono89 Bukalapak #momongarden . Minimal order 10rb boleh campur dengan benih yang lain . #benihsayuran #benihbuah #benihbunga #bekebunkita #gogreen #sayur #bayam #benihcabe #cabairawit #benihbungamatahari #benihseribuan #urbangarden #redvelvet #benihkangkung #bungamatahari #urbanfarming #benihbunga #benihrepack #hidroponik #sayurorganik

Pembekalan warga binaan lembaga pemasyarakatan klas II Jember dengan Usaha Hidroonik. . . Ilmu menginvestigasi, agama menginterpretasi. Ilmu memberi manusia pengetahuan sebagai kekuatan, agama memberi manusia kearifan sebagai kontrol. Ilmu adalah tentang fakta-fakta, agama adalah tentang nilai-nilai. Keduanya bukanlah saingan – Martin Luther King Jr. #pelatihanhidroponik #hidroponik #hydroponics #lapas #lembagakemasyarakatan #wargabinaanlapas #rumahkuhidroponikjember #hidroponikjember #ihtiar #doa #kembalikemasyarakat #ilmuyangbermanfaat #saya #teruslahberusaha

Buku Bisnis Hidroponik Ala Roni Kebun Sayur Buku baru Penulis: Nurdin SQ Ukuran: 19 x 26 cm Lebar: viii + 92 hlm Penerbit: AgroMedia Pustaka ISBN: 978-979-006-588-8 Rp69.000 PRODUCT DESCRIPTION Apa keuntungan bertanam dengan cara hidroponik? Secara kuantitas, hasil panen tanaman hidroponik bisa mencapai 3x lebih banyak dibandingkan dengan cara konvensional. Secara kualitas, hasil panen tanaman hidroponik (sayuran dan buah) memiliki cita rasa yang lebih renyah dan segar. Tanaman jarang terkena hama dan penyakit, serta nutrisi yang diberikan sudah sesuai dengan kebutuhan tanaman. Prinsipnya, bertanam secara hidroponik dapat dilakukan tanpa membutuhkan lahan yang luas. Menggunakan teknik penyemaian di stoples, sehingga mempercepat panen. Hasil panennya (sayuran dan buah) dapat langsung dimanfaatkan secara segar, sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya untuk membeli sayuran. Dengan konsep 3R, hidroponik bisa memanfaatkan barang bekas yang tidak terpakai di sekitar lingkungan rumah. Buku ini memberikan cara-cara bertanam hidroponik berdasarkan pengalaman dan metode yang sudah dipraktikan oleh penulis. Dimulai dari cara mengetahui kualitas air yang digunakan untuk berhidroponik, teknik menyemai, hidroponik tumpang sari, perawatan aneka jenis tanaman sayuran dan buah-buahan hidroponik, hingga cara-cara menangani aneka jenis hama dan penyakit pada tanaman hidroponik. Harga : Rp 125.000 Wa : 087722094978 #infojualbukubisnis #infojualbukubisnishidroponik #infojualbukubisnistanaman #jualbukubisnis #jualbukubisnishidroponik #jualbukubisnistanaman #bukubisnis #bukubisnishidroponik #bukubisnistanaman #l4l #likeforlike #hidroponik #tanamanhidroponik #kebunsayur #bisnis #duniabisnis

Selada hijau sih sudah biasa, kalau selada romaine sudah tahu belum? 😄 Selada romaine ini merupakah salah satu jenis selada yang sering dijadikan sebagai salad loh sobat. Selada romaine ini memiliki tekstur yang lembut tetapi renyah saat digigit, selain itu rasanya juga tidak pahit. Namun, sayangnya belum banyak yang membudidayakan selada romaine di Indonesia padahal permintaannya selalu meningkat sobat. Nah, barangkali sobat Indmira mau memanfaatkan peluang ini untuk mencoba membudidayakan selada romaine di rumah? . . . #indmira #indonesiaberkebun #petanimuda #pertanianindonesia #pertanian #abetterwaytogrow #indmirapedia #selada #seladahidroponik #seladaorganik #seladaromaine #romainelettuce #budidayaselada #tanamanselada #hidroponik #hidroponikindonesia

Una buena alternativa de utilizar los recursos naturales, una guadua o bambú puede hacer el Papel de una tubería PVC y disminuir costos. . . . #hidroponia #hidroponic #hydroflask #hidroponía #hidroponiavalle #hidroponiacolombia #hidroponik #hydroponics #hydrodipping #agriculturaurbana #agricultura #agriculturalimpia #cultivosdelfuturo #cultivo #cultivoslimpios #vidasana #verdevivo

Segudang manfaat daun mint.... minggu ini saya menjajal khasiat2 nya si mint... kebetulan persediaan di paralon lumayan banyak.... Tahu nggak? dari amunisi ini... Tomat, timun, mint bisa dibudidayakan secara hidroponik loch semangat menyehatkan badan dan bonus langsing... #hydroponics #hidroponik #urbanfarming #urbangardening #growyourownfood #belajarhidroponik #hidroponikuntukpemula #hidroponikjakarta #hidroponikjakartaselatan #hidroponikdepok

[ Dokumentasi ] Minggu, 15 September 2019 Kegiatan Pelatihan Tanaman Hidroponik , "The way weve just found how to educated our self n ogz, not only talking about pbb it's too normally" #giatpengkab #hidroponik #hidroponikpemula #paskibraka2019

Panen sawi👩‍🌾👩‍🌾👩‍🌾 . Setelah 43 hari penuh perjuangan . Salut untuk para petani🥰 #gracefarms #gracefarm #hidroponik #hidroponikindonesia #gracefulhidroponik #makanansehat #sayursehat

Gazze'de topraksız tarımda bir ilk gerçekleştirildi #filistinli ziraat mühendisi İrade ez-Zeanin, #gazze'deki evinin bahçesinde kendi imkanlarıyla #hidroponik (topraksız) tarım yöntemini kullanarak ilk sebze serasını kurmayı başardı. #haberkudüs

Total belanjaan paket untuk berkebun ini +- 150rebu. Bisa dapet 13 jenis benih dan Apalagi ya yang ada di dalam paketnya?? Cek aja videonya link ada di bio. Eh btw ini bukan jualan yak 😂. #petani #hidroponik #petanimilenial #benih #benihsayuran #cabe #urbanfarming

usia pakcoy sekitar 2 bln sengaja ga di panen mau lihat sampai sebesar mana ternyata segede ini toh 🥰😍 #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksayuran #hidroponikcantik #hidroponikrumahan #hidroponiksumedang #hidroponikjabar #hidroponikindonesia

Di musim kemarau panjang, ada hasil tanaman sayuran yg membanggakan #pissfaulahfanny #hidroponik. #ratukusayuran #sedapdipandangmata #menyejukkanhati #alhamdulillahhirobbilallamin

Create don't hate... *Macam pakar pertukangan saja*... #hidroponik #rakitapung #rooftopgarden

Punya buah langka seperti ini kebun kita pasti akan jadi perhatian :) Sebentar lagi benihnya ada di toko kita , kita ga stok banyak ya. Siapa saja yang mau benih ini? . Untuk update info2 berkebun & hidroponik , yuk follow & share akun kami ke kawanmu @asik.berkebun @asik.berkebun . repost 📷 from bettinakbh . #hidroponik #urbanfarmingindonesia #berkebun #berkebundirumah #belajarhidroponik #hidroponikrumahan #hidroponikpemula #kursushidroponik #kebun #kebunku #kebunrumah #taman #tamanrumah #sayuran #sayur #organik #sayurorganik #buah #buahbuahan #buahorganik #sayurorganik #tomat #tomathitam #sayurunik #unik

Penyegar mata di kantor pas lelah natap layar mulu 😍 #hidroponik #green #nice #relax #likeit

Semakin hijau semakin indah guys ! Yuk GO GREEN bersama @hydroponictools_sby yuk ikutan yuk gengs 🥰🥰🥰

Sebagian sudah di panen! . . . . . . . . . . #hidroponik #ataphidroponik #aquaponics #hydroponicsystem

Beli buah sawo di mbak sayur tadi pagi, rasanya manis dan ada khas rasa sawonya.. Kalo di daerahmu atau kamu kenal buah ini namanya apa? 😁 tambah kosakata baru #sawo #buahbidara #pelatihanhidroponikpemula #hidroponik #organik #tambulampot

❌MENANAM DI TALANG AIR❌ . Banyak cara untuk bertaman dengan hidroponik, salah satunya dengan menggunakan talang air sebagai wadah atau tempatnya, gak harus yang baru yang bekas pun bisa yang penting wadah tersebut tidak berlubang / bocor yaa☺️ Ada yang mau coba tanam di talang air seperti ini?😁 . . CARA ORDER : Cari toko puriegarden dan Belanja online lebih mudah dan banyak promo di ✅Shopee ✅Bukalapak ✅Tokopedia ✅Lazada ✅Blibli ✅Mataharimall ✅Blanja . . . Toko Offline juga ada di. . . 🏡 *Puriegarden Kediri* Jl. Jeruk, Jombangan Asri Blok A12, Pare-Kediri WA : 085790405804 . . 🏡 *Puriegarden Bogor* Kampung Benteng Tugu, Rt.14 Rw .04 Desa Cigombong Kec.cigombong Kab. Bogor WA : 089620987107 . . 🏡 *Puriegarden Surabaya* Simowau indah blok KA/07, Sepanjang, Taman, Sidoarjo WA : 085335573779 . #hidroponik #hydroponic #pupuk #puriegarden #puriegardenbogor #puriegardensurabaya #pupukhidroponik #homegardening #urbanfarming #belajarhidroponik #hidroponikindonesia #hidroponikkediri #hidroponiksurabaya #tokohidroponik #abmix #irigasi #fertigasi #alatirigasi #spayer #sprinkler #benih #benihtanaman #pertaniankota #petanihidroponik #lettuceromain #miniromain #infopertanian #konsultanhidroponiktanam

Bisakah nutrisi sayur untuk cabe .... Atau buah yg lain ..... Jawaban pada foto ... Nutrisi sayuran daun dipakai untuk nutrisi tanaman cabe .... Yg penting nanem .. Cobain ... Analisa hasilnya .... Learning by doing .... Gak usah ragu .... Kapan nanemnya kalo ragu2.... Repost cabe askifarm #hidroponik #hidroponikindonesia #hidroponikcabe #cabe #nutrisiabmix #sayurandaun

Minggu pagi dapat kunjungan dari customer mau lihat modul hidroponik DFT, akhirnya deal 2 modul untuk dikirim malam, langsung kebut bikin, tes2 dulu, dan kirim jam 10 malam. #temantetanduran #hidroponikjogja #hidroponikindonesia #hidroponikrumahan #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksederhana

Isi Paket: - 1 bh TDS/EC Meter - 1 lbr Kertas Panduan - 1 bh Sarung Kulit - 1 bh Baterai Kancing CR 2032 (terpasang) - 1 bh Baterai Kancing CR 2032 (cadangan) Total Dissolved Solids (TDS) meter digunakan untuk mengukur berat total semua padatan (mineral, garam atau logam) yang terlarut dalam air, dinyatakan dalam miligram per liter (mg/L) atau part per million (PPM). Electrical Conductivity (EC) meter digunakan untuk mengukur konduktivitas listrik dalam larutan, dinyatakan dalam micro siemens per centimeter (uS/cm) atau mili siemens per centimeter (mS/cm). #berkebun #pertanian #biji #bibit #benih #urbanfarming #hidroponik #pupuk #nutrisitanaman #sayuran #buah #gardening #homegardening #organik #berkebundirumah #tanaman #urbangarden #seed #vegetable #ecmeter #alatukurhidroponik #seed #benihsayur #bibitsayur #tds

❌ FLASH SALE ❌ Masing-masing hanya ada 1 set saja 🙏 mohon maaf siapa cepat dia dapat Kenapa Anda harus memikirikan tawaran ini? Karena isi paket ini lengkap dengan : Bak Pompa Benih Nutrisi Rockwool Netpot Sumbu Panduan Dan BONUS *Total benih 19 macam* *Free tds meter senilai 150rb (jika transfer di hari yang sama)* *Free ongkir Jawa, subsidi luar jawa 50k* Jadi bisa order sekarang ya, caranya.. kirim # nama # alamat # no hp # email # nama pesanan kirim ke 082300015354 Terimakasih.. happy gardening & grown your own food gaes #hidroponik #flashsales #paketorganik #paketbenih #pakethidroponik

These are our curled kale seedlings 🍀🌿They look so gorgeous and healthy🍃 .. Walaupun suhu disini masih sangat tinggi dan terik, tp kami tetap tergoda utk menanam Kale kembali stlh absen menanam si ratu sayur ini kurleb 5 bulan lamanya. Krn dr pengalaman pribadi selama ini, mmg trouble yg sering kami dihadapi ketika menanam kale saat musim panas adl masalah busuk akar. .. Kali ini jumlah nya tdk banyak, krn mmg dr semua seeds yg disemai, tdk seluruhnya berhasil sprout. Semoga 50an seedlings ini bisa survive dan tumbuh sehat lebat hingga mereka dewasa nanti. ................................................................. #kale #vegetables #gardener #gardenlife #hydroponics #growyourown #growyourownfood #thehappygardeninglife #gardeningisfun #urbangarden #homegrownveggies #instagardenlovers #hidroponik #hidroponikindonesia #growwhatyoueat #urbanfarming #pertanianperkotaan #gardening #berkebundirumah #greenthumb #growsomethinggreen #urbanagriculture #vegetablegarden

Proses penyemaian Bayam hijau dari benih hingga usia 2 minggu #hidroponik #hidroponiksederhana

Tanaman apa saja yang kalian bisa tanam menggunakan metode hidroponik? . Jadi, tanaman yang bisa kalian tanam harus memiliki akar serabut, berikut beberapa tanaman yang biasa ditanam menggunakan metode hidroponik . 🍓Tomat 🍓Pakcoy 🍓Selada 🍓Brokoli 🍓Seledri . . Ikuti terus postingan kami, ada banyak informasi yang kami sajikan untuk kalian👩🏻‍🌾 . . . #hidroponik #hidroponikmurah #hidroponiksehat #hidroponikbali #sayuran #tanamanhidroponik #sayuransehat

Sistem hidropinik rakit apung #hidroponik

Selamat siang sobat ... Kenal dg daun mint? Daun mint ini banyak sekali manfaat nya... beberapa ada yg sdh lama sya ketahui, beberapa... ada yg baru sya ketahui... dan ternyata amazing ... Subhanallah... Daun mint ini juga bisa dihidroponik loch.. dan subur bangettt.... Apa aja sih??? geser ke samping gambar2 nya ya utk tahu lebih lanjut.. #hydroponics #hidroponik #urbanfarming #urbangardening #belajarhidroponik #hidroponikjakarta #hidroponikjakartaselatan #hidroponikdepok

. Kendala tanaman hidroponik tanpa green house adalah hama, penggunaan pestisida alami merupakan pilihan yang bijak dan tepat. . #hidroponikkita #hidroponikaceh #hidroponik #sayurhidroponik #bebaspestisida #pestisidaorganik #organik #aceh #kebunrumah #kebunhidroponik #belajarhudroponik

#ayo_voting . Menurut kamu harusnya KEBAB pake selada yg mana ya? Selada kubis ato selada daun? KLIK❤ klo SETUJU SELADA DAUN dan KOMEN klo SETUJU SELADA KUBIS . . TAG temen kamu, SHARE Post ini, KOMEN Pendapatmu dibawah ini.. . Follow 🔜 @cisna.hidroponik Follow 🔜 @cisna.hidroponik Follow 🔜 @cisna.hidroponik ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #hidroponik #hidroponikindonesia #hidroponikpemula #hidroponikrumahan #hidroponikmurah #hidroponikjogja #hidroponiksederhana #hidroponikmudah #hidroponikjember #hidroponikjakarta #hidroponikkediri #hidroponikbandung #hidroponiksurabaya #hidroponikku #hidroponikuntuksemua #hidroponiksayuran #hidroponiktangerang #hidroponiksumbar #hidroponikbalikpapan #hidroponikpadang #hidroponiksby #hidroponiksayursehat #hidroponikrangkasbitung #hidroponiksulteng #hidroponikstore #hidroponiksurabaya #komunitashidroponikpasuruan #petanimilenialpasuruan

Kira-kira begini penampaka samping yang baik di instalasi. Agar rockwool tetap basah& akar menyerap nutrisi dengan maksimal. 📷 from hydroponicir hidroponik punya kamu bagaimana? Ingin punya & bisa hidroponik sendiri dengan biaya terjangkau , untuk info detail bisa klik link di bio atau chat ke admin WA 082316231878. Untuk update info2 berkebun & hidroponik , yuk follow & share akun kami ke kawanmu @asik.berkebun @asik.berkebun #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikmurah #hidroponiksederhana #pelatihanhidroponik #belajarhidroponik #hidroponikjakarta #organik #berkebundirumah #berkebun ##hidropo#bibittanaman #sayuran #buah #buahbuahan #sayuransehat #urbanfarming #kebunrumah #hidroponikmudah #hidroponikpemula #hidroponiksederhana #hidroponikmudah #hidroponikrumahan #pakethidroponik #paketpemulahidroponik #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikindonesia

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM ============================° T : Min, PPM Nutrisi untuk tanaman Hidroponik sama semua ? J : Tidak sama... Setiap jenis tanaman punya standar PPM Nutrisi berbeda untuk memenuhi kebutuhan si tanaman. . . Contoh PPM Nutrisi di kebun @terasponik_yk untuk Jenis Selada dan Alhamdulillah hasilnya bagus dan tanaman tetap bisa tumbuh dengan baik 😁. . . #majuteruspetaniindonesia #banggajadipetani . Order perlengkapan : @terasponik_shop Nomor Hp : 0896-8145-8063 Fanspage : Terasponik . . 🌱 Salam hidroponik 🌱 . #selada #lettuce #seladahijau #seladamerah #seladaromaine #romainelettuce #jualseladaromaine #hidroponik #hydroponics #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikpemula #hidroponikmurah #hidroponikjogja #hidroponikjakarta #hidroponiksurabaya #hidroponikbogor #hidupsehat #tomatcherryhidroponik #healthyfood #healthylifestyle #urbanfarming #sayurhidroponik #bebaspestisida #suppliersayur #suppliersayursurabaya #suppliersayurbandung

harvest time is the happiest moment for all the farmer 😍😍🍀🍀🍃🍃 . #lollorossa #lettuce #lettucewrap #hidroponik #batam #higenis #nopesticides #farm #greenbox

#repost @hydroponicmart • • • • • • [Green Rapid Lettuce - Hydroponic Mart] . Selada Green Rapid merupakan selada yang berwarna hijau terang, bergelombang dan daun berjumbai-jumbai. . Selada Green Rapid ini dapat dipanen dari 30-40 hari setelah disemai. Cocok sekali buat kamu yang ingin makan lalapan dari kebun sendiri, apalagi dibuat salad 🤤 . Agar mimin selalu update, yuk tag 3 temen kamu + mimin kasih ilmu menanam selada hidroponik GRATIS . #selada #seladaorganik #seladahidroponik #panenhidroponik #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponikindonesia #hidroponiksederhana #hidroponikmurah #hidroponikrumahan #hidroponikmudah #kebunhidroponik #belajarhidroponik #hydroponics #hydroponic #hidroponikjakarta #hidroponikbali #hidroponiksurabaya #hidroponikbandung #sayuranhidroponik #tanamanhidroponik #hidroponikjogja #sistemhidroponik #jogjakarta #organik

Semangat siang....💪🏻💪🏻 . Dikirim foto ini... Wuihhh mantapnya 😍 Nanem tomat mini di autopot, cakepnya maksimal.... . . . . . . . Yuk yang mau tanam sayur List benih lengkap, peralatan Hidroponik, pupuk organik, semua tersedia ya. Langsung wa ke Feli 0852-1112-9317 . . #hcselfwateringpot #hcautopot #hidroponik #hidroponikcantik #urbanfarming #tanamsayur #petanikota #petanirumahan #urbangardening #instastory #microfarmer #sayuranhijau #belajarhidroponik #kegiatanpositif #growyourown #growyourownfood #sayursehat #selada #lettuce #rijkzwaan #romaine #butterhead #onlineshop #samhong #sawi #tangguh

Peperomia argyreia, peperomia semangka atau begonia semangka, adalah spesies tanaman berbunga di keluarga Piperaceae, yang berasal dari Amerika Selatan bagian utara, termasuk Bolivia, Brasil, Ekuador, dan Venezuela. Tanaman ini tidak terkait erat dengan semangka atau begonia. #tanamanunik #petani #benih #pupuk #kaktusjakarta #sayuran #hidroponik #gogreen #souvenir #pertanianindonesia #tanamangantung #berkebundirumah #gardening #tanamankekinian #kaktusindonesia #plants #jualkaktusmurah #kaktusmini #pupuknasa #tanamanbikinhappy #sekulen #potunik #minigarden #hadiah #kaktusjambi #kaktussurabaya #kaktusimport #kaktuspapua #souvenirpernikahan #krokot

Budidaya tanaman cabai merupakan kegiatan usaha tani yang cukup menjanjikan. Di Indonesia, permintaan cabai cukup tinggi karena, cabai sudah menjadi bahan kebutuhan pokok masyarakat. Tak heran apabila harga cabai sering mengalami kenaikan. Harga jual cabai yang tinggi membuat banyak petani ingin membudidayakan cabai. Ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan agar anda tidak mengalami kegagalan dalam budidaya, hal tersebut yaitu pengetahuan jenis-jenis hama dan penyakit pada tanaman cabai. Berikut jenis-jenis hama yang sering menyerang tanaman cabai. #agrophoria #urbanfarming #hidroponikpemula #berkebundirumah #indonesiaberkebun #hidroponik #bibittanaman #ayoberkebun #berkebun #hobiberkebun #jakartaberkebun #tangerangberkebun #kabtangerang #kotatangerang #belajarberkebun #lovegardening #growyourown #garden #gardening #growyourownfood #vegetablegarden #organicgarden #urbangardening #organicgardening #gardenlife

[APAPUN KULIAHNYA ADEMIN DENGAN GUMINEPONIK] ˙ Senin panas habis kuliah? Ademin dulu dengan gumineponik 🔥 ˙ 📍 Jalan Siulan, Tohpati 📞 081703115485 ˙ ❌Pesticides ❌Plastic Bags ✔️Let's Go Green #hidroponik #seladamerah #seladahidroponik #sawi #pakcoyputih #sawisamhong #jusavocado #jusmangga #jussayur #jussayurdanbuah #jussemangka

Karena karbo itu bukan hanya berasal dari nasi, tepung, kentang dan umbi2an, buah dan sayur juga termasuk kelas karbohidrat yang tidak hanya mengenyangkan tetapi kaya akan vitamin juga mineral☺ ° ° #slimfit #kbop #langsingideal #keto #vegan #kulinersehat #kulinerdepok #infodepok #herbalifedepok #promil #sixpack #catlover #doglover #hidroponik #diet_simpel

[Bunga Tasbih]⁠ Bunga tasbih adalah tanaman yang tergolong tanaman luar dengan nama latin Canna lily. Tanaman ini biasanya tumbuh di hutan dan pegunungan walau tak jarang dijadikan tanaman hias di pekarangan dan taman kota, karena memiliki bunga yang mempesona. Dan teryata dibalik pesona aneka warnanya bunga kana memiliki daya penyembuhan yang luarrr biasa. Bunga kana atau bunga tasbeh berasal dari daerah tropis benua Amerika. Tumbuhan ini mampu hidup di dataran rendah hingga ketinggian 1.000 m di atas permukaan laut. Tumbuhan ini tumbuh besar, tegak, dengan tinggi mencapai dua meter. Tanaman ini memiliki rimpang tebal menyerupai ubi. Daunnya besar dan lebar, menyirip jelas. Warnanya hijau atau merah tengguli. Bunganya besar dengan warna-warna cerah, seperti merah, merah muda, dan kuning yang tersusun dalam bentuk tandan.⁠ .⁠ Tumbuhan bunga tasbih memiliki rasa agak manis dan sejuk. Beberapa bahankimia yang terkandung dalam bunga tasbih di antaranya 6 substansi fenol, yaitu 2-terpene dan 4-coumarin, pati, glukosa, lemak, alkaloid, serta getah. Efek farmakologis bunga tasbih, di antaranya antipiretik, menurunkan tekanan darah (hipotensif ), dan penenang (sedatif ).⁠ .⁠ Bagian bunga kering, akar, dan rimpang segar maupun kering, daun, serta biji dapat dimanfaatkan untuk mengobati beberapa penyakit⁠ .⁠ Info Source : wikipedia.id + www.pertanianku.com⁠ .⁠ ⁠ ⁠ #profiltanaman_bungatasbih⁠ .⁠ #berkebun #tanaman #kebun #berkebundirumah #bibitbuah #petani #toga #tabulampot #petanimuda #tanamanhias #hidroponik #tanamanobat#pertanian #taman #bibittanaman #petaniberdasi #gardening #pertanianindonesia #tanamanunik #ptd #perkebunan #bibit #benih #bertanam #hidroponikindonesia #tanamanobatkeluarga #petanikota #dinaspertanian #bhfyp

Panen bayam batik & pokcoy 🤗 Great job for @igunawan_ig 😘 #hidroponik #spinach #pokcoy #healthy #veggie #vegetables #delicious

Dimanapun berjuang dan bertualang, jangan lupa pulang. Rumah setia disini diam dan tak membutuhkan apa-apa~ #kkn #kuliahkerjanyata #menunggukamu #rumah #love #quotes #hidroponik #weekendtime #quotesoftheday . . quotes by: @safarbara 😍 📷 : @firda.ber

Hidroponik bersama Power Ada 7 Manfaat Hidroponik : - bebas dari pestisida - dapat ditanam di lahan sempit - pemakaian pupuk lebih hemat - tenaga kerja yang dibutuhkan lebih sedikit - harga jual tanaman hidroponik lebih tinggi - media tanam dapat digunakan berulang-ulang - lebih menyenangkan dan dapat berkreasi serta berinovasi sendiri . . #modern #decor #asri #moderndecorasri #distributor #bahanbangunan #kalbar #pontianak #arsitektur #arsitek #architecture #architec #pipa #pipapower #pipapowertanpatimbal #hidroponik #gogreen #homegarden #hidroponikindonesia #hidroponikmudah #pipahidroponik #power #pipabebastimbal