#berkebun

92,639 posts tagged with #berkebun

Photos and Videos about #berkebun

*GERGAJI PENDEK LURUS GAGANG PLASTIK IMPORT* Harga: Rp 90.000 Note: COD area JOGJA bisa ya gaes.. 😉 Kirim² juga siap.. 😊 (*Harga tertera belum termasuk biaya kirim jasa ekspedisi) Order atau info lebih lanjut bisa di WA 0877-1827-6333, atau klik saja link BIO di atas ya! 😉 * Deskripsi Produk: Panjang mata gergaji: ±22,5 cm Gagang plastik Produk import Best quality #bonsai #jualbonsai #jualanbonsai #anekabonsai #anekabibit #tanamanbonsai #tanamanhias #pisautanaman #gergajilipat #alatberkebun #gergajibonsai #potbonsai #kawatbonsai #catokbonsai #guntingpruning #guntingdahan #catokryuga #alatbonsai #ryugatools #okulasi #stek #berkebun #mamebonsai #bonsaibali #bonsaijakarta #bonsaimania #bonsaimaniajogja #bonsaiindonesia #bonsailovers #ilovebonsai

Buat yang suka bercocok tanam produk ini sangat berguna Corong untuk menyiram Setiap pengiriman terdapat 4 buah #tanampohon#garden#corongtanam#barangunik#berkebun#bogor#jakarta#medan#palembang#cimahi#cirebon#makasar#ternate#palembang#kalimantan#

*GERGAJI PENDEK LURUS GAGANG PLASTIK IMPORT* Harga: Rp 90.000 Note: COD area JOGJA bisa ya gaes.. 😉 Kirim² juga siap.. 😊 (*Harga tertera belum termasuk biaya kirim jasa ekspedisi) Order atau info lebih lanjut bisa di WA 0877-1827-6333, atau klik saja link BIO di atas ya! 😉 * Deskripsi Produk: Panjang mata gergaji: ±22,5 cm Gagang plastik Produk import Best quality #bonsai #jualbonsai #jualanbonsai #anekabonsai #anekabibit #tanamanbonsai #tanamanhias #pisautanaman #gergajilipat #alatberkebun #gergajibonsai #potbonsai #kawatbonsai #catokbonsai #guntingpruning #guntingdahan #catokryuga #alatbonsai #ryugatools #okulasi #stek #berkebun #mamebonsai #bonsaibali #bonsaijakarta #bonsaimania #bonsaimaniajogja #bonsaiindonesia #bonsailovers #ilovebonsai

*GERGAJI PENDEK LURUS GAGANG PLASTIK IMPORT* Harga: Rp 90.000 Note: COD area JOGJA bisa ya gaes.. 😉 Kirim² juga siap.. 😊 (*Harga tertera belum termasuk biaya kirim jasa ekspedisi) Order atau info lebih lanjut bisa di WA 0877-1827-6333, atau klik saja link BIO di atas ya! 😉 * Deskripsi Produk: Panjang mata gergaji: ±22,5 cm Gagang plastik Produk import Best quality #bonsai #jualbonsai #jualanbonsai #anekabonsai #anekabibit #tanamanbonsai #tanamanhias #pisautanaman #gergajilipat #alatberkebun #gergajibonsai #potbonsai #kawatbonsai #catokbonsai #guntingpruning #guntingdahan #catokryuga #alatbonsai #ryugatools #okulasi #stek #berkebun #mamebonsai #bonsaibali #bonsaijakarta #bonsaimania #bonsaimaniajogja #bonsaiindonesia #bonsailovers #ilovebonsai

INI TUH RUMAH Sering disebut kebun. Tapi ini tuh rumah. Bagi 47 jenis tanaman yang kami tanam. Dan puluhan lainnya yang tumbuh liar. Untuk pohon pinang, gaharu & palem yang udah ditanam 8-25 tahun yang lalu. Untuk ribuan semut, serangga terbang & kehidupan dalam tanah. Dan bagi 10 manusia tim kami yang kerja disini. Padahal ini luasnya se-emprit, cuma 125 meter persegi. Kalau lenyap, banyak banget yang ikut rugi. . Sekarang bayangkan hutan yang luasnya berhektar-hektar terbakar, dari Sumatra hingga Kalimantan. Semua di dalamnya, punah. Semua di luarnya, ikut tumbang . Dampak meluas ke satu hal yang tidak mungkin bisa dihindari : udara. Sekarang anak-anak ISPA, hidung tersumbat, mata perih, pusing, harus berhenti sekolah. Keluarga tersandera di rumah sendiri, makan serba instan karena pasar tutup. Penerbangan terhenti, pilot terbutakan asap. Negara tetangga ikut tumbang. Ini terjadi setiap musim kemarau, musim yang secara alami setiap tahun pasti datang di negara kita ini. Yang juga setiap tahun semakin lama & parah karena perubahan iklim. So, ignorance is bliss? No! Ignorance is declaring ownership of stupidity. Sudah tau pasti terjadi. Sudah tau akan terjadi. Malah disambut setiap tahunnya . . . Mengeluh melelahkan. We have to do something. We are trying to take our part with @lindungihutan, donating a tree means regrowing life. Tapi banyak wadah lain yang bisa kamu cari. Sumbang suara, tenaga, jasa atau sedikit uang lebihmu untuk hutan. Sebelum kita semua lenyap. . _ Post by Sandra Photo by @life.millionshadesofgrey _ #bergurupadaalam #lindungihutan

Ag.LoD 08211-2939-222

Ag.Suksom 08211-2939-222

Usai siram pohon kopi yg sebelah rumah, saya istirahat sebentar. Tak lama saya menuju kebun yang jaraknya sekitar 1km, dan luas 1000 meter persegi. Lahan miring dulu saya beli tujuan untuk percontohan, dan jadilah lahan berterasereng. Mulai dari tanaman keras dari kayu sengon, mahoni, jabon, damar, gamelina. Tanaman lain ada kopi, durian, alpukat, kapulogo. Jabon dan sengon pernah dipanen, kopi juga, dan kapulogonya dulu diberi teman dari wonosobo ketika kegiatan mitigasi bencana. Pagi tadi rempel ranting durian, selesai dan pulang. Disajikan kopi dan cemilan singkong dimodifikasi dengan coklat, luar biasa ini bu Mukidi yg modifikasi singkong dan coklatnya. Salam petani mandiri, menata lingkungan dan ekonomi #kopimukidi #secangkirkopiadaceritabanyaksaudaradanpenuhcinta #berkebun #kopi #ceritakopi #ceritamukidi

Dari mulai 4 kuntum...15...trus 25...argghhh..cinta deh samu kamu ❤ #myorchid #orchid #anggrekbulan #phaleonopsis #myhobby #berkebun #loveanggrek

Kmu knp mpek ndlosor gini sih... . . . . #cabeorganik #gardening #lahansempit #berkebun #myhobby

Warna warni sayur dan buah⁣ ⁣ ⁣ Video by @lifecanbeadreamsweetheart⁣ Tag yuk teman kalian yang suka berkebun,⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Jangan lupa follow @max_idn⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #organicfarming #farmer #ayoberkebun #kebunbuahmangunan #berkebun#tanaman #hidroponikindonesia #hidroponikpemula #panenbuah #kebunteh#kebunsayur #panen #mariberkebun #hidroponikmudah #hidroponikmurah#farmers #farming #kebunbinatang #tanamanhias #indonesiaberkebun#hidroponik #kebunbunga #berkebundirumah #supermaxjoss #panenraya #kebun#maxindonesia #sustainablefarming #kebunrayabogor #pocsupermax

Bunganya yang menggerombol membentuk komunitas yang cantik. Seperti juga dengan manusia, saat membentuk komunitas atau jamaah, maka akan cantik dalam gerak, cantik dalam perilaku, cantik dalam bersikap , dan mengelokkan pandang bagi orang-orang sekitar, elok pula dalam kebaikan dan kemanfaatan . . . o iya ini pohon banyak khasiat kesehatan lo, mulai dari akar, kulit, daun, dan bunganya. Bisa untuk obat penyakit luar maupun dalam. Khusus buat mama-mama, mimi-mimi, bunda-bunda, ibu-ibu, emak-emak atau siapapun yang lagi hamil, DILARANG mengonsumsi bagian tanaman ini. BAHAYA, buat janin. . . #floragarden #floragardenmama #berkebun #gardeningwithlove #tanamanpelindung #tanamanpeneduh #tanamanpeneduhhalaman #tanamanpeneduhjalan #kembangmerak #bungamerak #kembangkerang #caesalpinia #caesalpiniapulcherrima

Butternut Squash in Aquaponics Semoga berhasiiil... Sampai tua..deg2 an,karena growbed nya continuous flow, saya takut ada apa2 dengan akarnya 😅 #aquaponik #aquaponicsystem #aquaponicsquash #aquaponikindonesia #butternutsquash #urbangardening #backyardgarden #backyardaquaponics #berkebun #menanamsayur #labumadu

Pernahkah anda mendengar ada buah kelengkeng yang mempunyai rasa durian..?? Selain rasa ternyata aroma kelengkeng inipun mirip seperti buah durian yang khas. Mau bibitnya? Untuk pemesanan/info lainya silahkan kunjungi website resmi kami di www.samudrabibit.com atau hubungi team customer service kami via sms/telp/whatsapp 0813-2892-2044 ______________________________ #samudrabibit #pusatbibittanamanterluasdanterlengkap #pusatbibitsolo #pusatbibittanaman #pusatbibitkaranganyar #bibitkelengaromadurian #bibitkelengkeng #kelengkeng #kelengkengaromadurian #pohonkelengkeng #tanamankelengkeng #kebunkelengkeng #bibitbuah #bibitbuahonline #pusatbibitbuah #bibittanaman #berkebun #kebun #kebunbuah #tanamanbuahdalampot #tabulampot #buahtabulampot #taman #tamanbuah #perkebunan #bibitberkualitas #tanamanunik #tanamanbuahmurah #pupukbuah #pupukperangsangbuah

Arugula a.k.a rocket . Di musim kemarau dia tumbuh subur, pakcoy yang tidak tahan panas akan layu ketika siang hari, tapi arugula tetap terlihat segar . Tidak seperti sayuran hijau lainnya, arugula punya rasa yang "nendang" yaitu sedikit pedas yang bagus untuk campuran berbagai makanan termasuk salad. Arugula juga banyak mengandung cancer-fighting agents! . . . #growwhatyoueat #growyourownfood #arugula #gardeningisfun #gardenlife #plants #instagardenlovers #harvest #vegetables #salad #thehappygardeninglife #organik #urbangardening #health #ediblegarden #pertanian #epicgardening #gardentotable #organic #berkebun #sayurorganik

Kenapa sih mesti belajar berkebun.? | Kegiatan berkebun mugkin identik dengan pekerjaan orang dewasa perlu ketelitian dan harus mau berkotor-kotor ria untuk merawat tanaman yang dipelihara. | Padahal, mengajak anak untuk dikenalkan pada kegiatan berkebun ini banyak manfaatnya, lho! 😄 | Wah apa aja tuh... Apakah persiapan buat menjadi profesi petani atau karna kotor-kotor itu baik, kata di iklan-iklan. Hehe 😁 | Nah.. Coba tuliskan di kolom komentar ya pendapat nya.! 😊 | #sekolahkreatif #sekolahalamindonesia #sekolahalamindonesia_studioalam #imanihsan #sekolahalam #sekolah #gardening #berkebun #carabelajarkami #carakamibelajar #funlearning #reallifeexperience #2019

Ayo siapa yang kemarin cari apel, ada bibit apel malang asal okulasi #apel #malang #tanaman #bibitbuah -------- Melayani Eceran, Grosir, dan Proyek WA: 085730130718 | Online 24 Jam! Lokasi Kebun: Kab. Nganjuk, Jawa Timur #bibitbuah #agrobibit #garden #jualbibit #berkebun #jawatimur #bertanam #petani #tabulampot #jawabarat #jakarta #bandung #jawa #indonesia .

Jika hari kiamat telah tegak sedang di tangan seorang diantara kalian terdapat bibit pohon kurma: jika ia mampu untuk tidak berdiri sampai ia menanamnya, maka lakukanlah". (Hadis Riwayat Imam Ahmad 3/183,184,191, Iamam Ath-Thayalisi No. 2068, Imam Bukhari di kitab Al Adab Al Mufrad No. 479 Jual Bibit kirma siap tanam... #berkebun #kurma #ajwa #madinah #madjoel #khalas #lulu #sukari #sunnah

Dua warna Awalnya, saya berpikir kalau kebun hanya berisi sayuran saja. Kemudian mb @sitapujianto berbagi isi kebunnya yang juga dipenuhi aneka bunga. Maka, saya coba menanam zinia. Zinia termasuk bunga yang mudah tumbuh. Disebar begitu saja pun tumbuh. Umumnya zinia lebar dan cantik. Tapi bunga di kebun saya ini kecil-kecil. Mungkin kurang air dan gizi buruk :-D. Alhamdulillah... Saya yang jarang menyiram tanaman diberi hadiah bunga yang cantik ini. *** Belajar tentang alam akan semakin menarik jika sekalian eksplorasi alam itu sendiri. Allah telah mengingatkan kita jika dalam penciptaan langit dan bumi terdapat tanda-tanda kekuasaanNya bagi orang yang berfikir. Adanya buku semakin memperkaya khasanah pengetahuan kita. Jadi, eksplorasi dan membaca buku adalah aktivitas sangat berharga bagi anak kita. Dengan mengamati siklus hidup tanaman sejak biji hingga berbunga, berbuah, kemudian layu dan mati, anak-anak telah belajar siklus kehidupan makhluk hidup secara umum. Belajar jadi menyenangkan bukan? 😊 #berkebun #flanellabooks #wa_085879239228

Before-After-Before-After-Before . Granpa's garden. Kebonnya Akung. Juli - September 2019 . #farm #farming #urbanfarming #gardening #gardenbed #berkebun #kebun

Semoga makin sehat dan rimbun ya kamu, tapi kayaknya daun terbaru kok malah kecil ya 🤔, yg penting sehatlah. #caladium #indonesiaplantclub #indonesiaberkebun #berkebun #keladitissue

Lucu juga yah untuk pemanis halaman rumah. Teknik bonsai bisa juga dipakai untuk tanaman buah pepaya . Tanaman dipaksai untuk tetap kerdil , tapi bisa menghasilkan buah. . Kalau di bonsai biasanya tanaman diikat kawat agar tetap kerdil, di foto terlihat pepaya diikat tali plastik agar tetap pendek . . Untuk update info2 berkebun & hidroponik , yuk follow & share akun kami ke kawanmu . repost 📷 @hortacomfloress . . . . . #pekaranganrumah #hidroponikindonesia #petani #tanaman #berkebundirumah #pepayaorganik #sayurorganik #buah #menanam #sayursehat #pepayacalifornia #kangkung #tanamanhias #tanamanbuah #petanimodern #pupukorganik #perkebunan #agribisnis #panen #petanimuda #kebun #petaniindonesia #pertanian #berkebun #petaniberdasi #hidroponikrumahan #semangka #pertanianindonesia #buahbuahan #kebunrumah

Nonton sampai habis dan lihat hasilnya...gimana? Pernah lihat carrot segede gaban kek gini gaak😆. . Silahkan tag sahabat dan pasangan yang belum lihat ini yaa, biar semakin terinspirasi. Terima kasih sudah follow @idehits @idehits @idehits Cr @pro_ogorod

Barisan #kailan akhirnya dipanen. Nanti sore dimasak apa ya? . Terinspirasi mbak @sitapujianto Jadi Ikut tanam kailan dan ikut2 dipanen dengan cara dipotong. Terimakasih inspirasinya mbakkk... 😘😍😊😊😊 . . . #rooftopgarden #urbanfarming #urbanorganicgarden #instagardenlover #gardener #growurownfood #thehappygardenlife #petanikota #kebunataprumah #petanirumah #petanipot #tanamanorganik #berkebun #mandiripangan

Nah kali ini masih disekitaran taman dulu ya, karna ini penting loh ,💞 apa lg semenjak bumi memanas🌞😂 Sorry Banget nih baru update feeds soal ny si kecil sm buya ny little bit unwell ,,😭 mon doa ny ya homedecor lovers biar fit lagi. aamin nih ada tips" lagi . . . . . Grow your own plants 🌱 . . . . jgn lupa follow @widi_aandriya @widi_aandriya akan berbagi repost hal-hal tentang craft, dekorasi rmh ya. Mohon dukungannya kdepannya mau bikin rumah edukasi 😄😄😄 . . #5minutecrafts #video #diy #crafts #plant #pot #pots #repost @5.min.crafts #kreatif_ide #gardening #gardeners #kerjadirumah #kerjaonline #rumahkayu #rumahkaca #tamanrumah

Siang yg waaaw bgt panasnya.. 🏜️🏜️🏜️🏜️🏜️🏜️ ngeliat kaktus di luar berasa liat gurun beneraaan.. 。 _________________________________ Follow konten inspiratif lainnya: ☛ @ ☛ @ ☛ @ _________________________________ 。 。 _________________________________ ˑ #sindiran #sindirankeras #sindiranhalus #nyesek #pathbaper #clayator #quotes #quotestoliveby #quotesdaily #kodepeka #baperstory #lukaserius #kata2cewek #zonabaper #quoteoftheday #baperparah #quotescinta #quotesgalau #sindiranmantan #katacintabijak #instaquote #kutipan #puisi #sajak #kumpulanpuisi #tanamanhias #kaktus #sukulen #kebun #berkebun

Detik menit berlalu.. #kebunteh #berkebun #tumbuhan #milikpetani

Slow LIFE...anak KG...happy2 selalu aiihhh😄 Jom BERKEBUN... #berkebun

Ambil cangkul mu. Kita bekerja tak jemu jemu #berkebun #kebuntetangga😂 😁😂😁

Dari sekian pohon #tomat yang saya tanam hanya satu ini yg survive. Alhamdulillah buahnya lumayan. Saya juga lupa id nya apa. Yang pasti ini tomat mini. Rasanya sedikit masam tapi ada manisnya dan tekstur buah tergolong renyah. Cocok dibuat salad, tapi tadi pagi habis petik langsung nyamnyam saja. Enakkk. 😀😀😀 . . Pohon tomat ini saya tanam di pot 30, dibawah kanopi dan bersebelahan dengan pohon murbei. Mereka sangat akur, bahkan si tomat bersandar pada murbei. Maklum mak bon tidak membuatkan ajir. 😅 . . . #rooftopgarden #urbanfarming #urbanorganicgarden #instagardenlover #gardener #growurownfood #thehappygardenlife #petanikota #kebunataprumah #petanirumah #petanipot #tanamanorganik #berkebun #mandiripangan

👦🏻 merawat tanaman di toko @cottoncombed . @warbox.id - #berkebun #jktberkebun #flower #tanamanbunga #tanamanhias

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @forum_promilsehat @forum_promilsehat @forum_promilsehat @forum_promilsehat

Tanaman kamu yang di tanam di rumah atau di kebun pengen Subur, Sehat, dan Segar. Ini dia solusinya : BIOLOKA "Pupuk Hayati BIOLOKA adalah pupuk organik Berbentuk cair yang berguna untuk menunjang kesuburan tanaman dan memberi nutrisi lengkap untuk tanaman anda." Pupuk ini berbahan dasar : - Limbah organik yang kaya akan kandungan hormon untuk pertumbuhan, pembungaan dan pembuahan tanaman anda. - Bahan organik daur ulang sayuran/pertanian - Mineral alami dan mengandung mikroba yang berguna untuk pembenah tanah. Penggunaan pupuk BIOLOKA dapat : + Meningkatkan hasil panen + Mempercepat panen + Mengurangi penggunaan pupuk kimia + Aman dan ramah lingkungan 100% ORGANIC Tersedia dalam ukuran : 1.500 ml 2.1000 ml Info Pemesanan : Instagram = @tanaman_hias_chandra No.telp = 082159140451 Pupuk Organik Hayati BIOLOKA . . @tanaman_hias_chandra @muhammadfakhriimron . . #bioloka #pupuk #organic #hayati #pupukorganichayati #pupukorganic #pupukorganikcair #pupukcair #pupukmurah #tanaman #tanamanhias #bercocoktanam #bertanidirumah #berkebun #pertanian #100%organic #500ml #1000ml #bogor #kotabogor #kebun #aman #ramahlingkungan #segar #sehat #subur #endorse #cariendorse

Tanaman kamu yang di tanam di rumah atau di kebun pengen Subur, Sehat, dan Segar. Ini dia solusinya : BIOLOKA "Pupuk Hayati BIOLOKA adalah pupuk organik Berbentuk cair yang berguna untuk menunjang kesuburan tanaman dan memberi nutrisi lengkap untuk tanaman anda." Pupuk ini berbahan dasar : - Limbah organik yang kaya akan kandungan hormon untuk pertumbuhan, pembungaan dan pembuahan tanaman anda. - Bahan organik daur ulang sayuran/pertanian - Mineral alami dan mengandung mikroba yang berguna untuk pembenah tanah. Penggunaan pupuk BIOLOKA dapat : + Meningkatkan hasil panen + Mempercepat panen + Mengurangi penggunaan pupuk kimia + Aman dan ramah lingkungan 100% ORGANIC Tersedia dalam ukuran : 1.500 ml 2.1000 ml Info Pemesanan : Instagram = @tanaman_hias_chandra No.telp = 082159140451 Pupuk Organik Hayati BIOLOKA . . @muhammadfakhriimron @tanaman_hias_chandra . . #bioloka #pupuk #organic #hayati #pupukorganic #pupukorganichayati #pupukcair #pupukorganikcair #tanaman #tanamanhias #tanamanhiasmurah #pupukmurah #kebun #bercocoktanam #berkebun #100%organic #bogor #kotabogor #pertanian #bertanidirumah #endorse #cariendorse

'Thai Pink Egg' tomatoes... Bentuk dan warnanya bagus banget, bisa jadi tanam hias juga. Repost from @sam_and_wild_violet_garden